САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ И БАКЛАЖАНОВ

На данный момент как раз сезон баклажанов и фасоли. Вот из их мы сейчас и приготовим лучшую закуску на зиму, которая зимой пойдет на «ура» с картошечкой либо просто с хлебушком. Салат очень ласковый по собственной структуре и вкуса необычного.

Салат из фасоли и баклажанов на зиму

Поначалу мало теории. Зимой, когда организму не хватает витаминов, салат из фасоли с баклажанами будет как нельзя кстати. О нужных свойствах фасоли уже написано много слов. Главное ее достоинство – это легкоусвояемые белки, которые могут поменять даже белки мяса либо рыбы. Также в ней много витаминов, каротина, железа, кальция и всяких других полезностей. Баклажаны же понижают уровень холестерина в крови и в их много калия, такового подходящего нашему сердечку. Ну, а кроме фасоли и баклажанов в этом салате еще будут находиться и другие неоценимые для нас продукты. Думаю, что о полезности этого салата больше гласить не стоит – это просто кладезь для нашего организма, тем паче зимой. Сейчас к делу. Готовим салат из фасоли и баклажанов на зиму.

Поглядим на те ингредиенты, которые нам пригодятся в изготовлении салата из фасоли и баклажанов, рецепт которого вы увидите ниже.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 2 кг.;
  • Баклажаны – 2 кг.;
  • Перец болгарский – 0,5 кг. Для красы лучше взять и желтоватый перец, и красноватый;
  • Морковь – 0,5 кг.;
  • Помидоры – 1,5 кг.;
  • Чеснок – 300 гр.;
  • Подсолнечное масло – 300 мл.;
  • Уксус 9 % — 100 мл.;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 2 ст. ложки;

Готовим салат из фасоли и баклажанов на зиму

  • 1. Фасоль замочить на ночь. Заливайте водой хорошо, не жалейте. Днем фасоль необходимо помыть и сварить до готовности. Это приблизительно минут 20, смотрите, чтоб фасоль не разварилась.
  • 2. Морковь, как обычно чистится и трется на большой терке. 
  • 3. Вымытые баклажаны режутся на средние кубики, хвостики отбрасываем. Баклажанные кубики посыпаются мало солью, перемешиваются и стоят часа 2. Образовавшийся сок от баклажан необходимо слить.
  • 4. Перец болгарский очищается от семян и режется кубиками либо полосами – как вам больше нравится.
  • 5. Помидоры режутся на маленькие куски. Мы уже на пол пути и скоро наш обычной салат из фасоли и баклажанов будет готов. Продалжаем готовить.
  • 6. Чеснок выжать в помидоры.
  • 7. Помидоры с чесноком перемешать и варить на слабом огне 3 минутки. Потом долить в эту помидорно-чесночную массу подсолнечное масло, уксус, всыпать 2 ст. ложки соли, ложку сахара. Туда же отправляем приготовленную морковь, баклажаны и болгарский перец.
  • 8. Тушить 30 минут, потом добавить фасоль и тушить еще 15 минут.
  • 9. Стерилизовать салат не нужно. Просто раскладываем его в стерильные банки и закатываем. Банки перевернуть ввысь крышками, укутать и пусть постоят, пока не остынут.

Уверена, вы будете очень довольны, что сделали такую восхитительную заготовку на зиму.