САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ЛУКОМ
Салат из кальмаров
Для изготовления этого наивкуснейшего салата необходимо взять:
- Кальмары – 250 г
- Большие луковки – 2 шт.
- Соль, сахар, уксус и ароматный перец по вкусу
В маленькую кастрюльку вливаем разбавленный по вкусу уксус, добавляем соль, сахар, лавровый лист, 5 горошин перца. Кипятим смесь 3-5 минут, потом охлаждаем.
Режем тонкими кольцами репчатый лук, позже промываем его прохладной водой, складываем в стеклянную посуду, заливаем приготовленным маринадом и уносим на холод.
Готовим салат из кальмаров
Размораживаем мясо кальмаров в прохладной воде, снимаем плёнку, промываем, после этого его следует опустить в кипящую подсолённую воду, и варить 5 минут на слабом огне. Варёное мясо кальмаров необходимо охладить, тонко порезать и залить подсолнечным маслом. Выложить в салатник и покрыть маринованным луком.