САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ЛУКОМ
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ЛУКОМ

Салат из кальмаров

Для изготовления этого наивкуснейшего салата необходимо взять:

  • Кальмары – 250 г
  • Большие луковки – 2 шт.
  • Соль, сахар, уксус и ароматный перец по вкусу

В маленькую кастрюльку вливаем разбавленный по вкусу уксус, добавляем соль, сахар, лавровый лист, 5 горошин перца. Кипятим смесь 3-5 минут, потом охлаждаем.

Режем тонкими кольцами репчатый лук, позже промываем его прохладной водой, складываем в стеклянную посуду, заливаем приготовленным маринадом и уносим на холод.

Готовим салат из кальмаров

Размораживаем мясо кальмаров в прохладной воде, снимаем плёнку, промываем, после этого его следует опустить в кипящую подсолённую воду, и варить 5 минут на слабом огне. Варёное мясо кальмаров необходимо охладить, тонко порезать и залить подсолнечным маслом. Выложить в салатник и покрыть маринованным луком.