Любая хозяйка, конечно, временами желает повеселить собственных близких и дорогих чем-нибудь не только лишь очень смачным, да и необыкновенным. Но для контраста домашнего меню совсем не стоит усложнять для себя жизнь изготовлением чего-нибудь супероригинального. Любопытно, но часто Салат из крабовых палочек: вкусно языку, приятно душе!экзотичные блюда вообщем не нравятся. Потому проще пофантазировать с уже знакомыми и возлюбленным, и сотворить из него уникальный шедевр. К примеру, салат из крабовых палочек – ну что может быть более очевидным? И в то же время, конкретно это блюдо – одно из самых фаворитных, возлюбленных и давно ожидаемых на семейном столе.
Вот и можно поэкспериментировать с ним.

Ингредиенты – это самая основная потаенна вкуса

Как понятно, составляющие такового салатика очень ординарны и незатейливы. Обычно хозяйки берут пару упаковок крабовых палочек, вареные яичка и кукурузу, обычно, консервированную. Все это заправляется майонезом, и любимое блюдо большущего числа людей готово. Но что если отступить от традиций?

По сути, таковой салатик может поразить многообразием собственных ингредиентов. На базе традиционного рецепта можно сотворить такое колоссальное число уникальных рецептов и вкусов, что просто поразительно. Так все таки с чем конкретно будем экспериментировать?

Если желаете сделать блюдо более полезным и насыщенным, добавьте баночку консервированной морской капусты. Вкус сходу приобретет азиатскую изюминку, японскую утонченность, ну и в составе появится нужный йод. Таковой вариант, правда, понравится не многим, но вот любители этих поразительных водных растений непременно оценят!

Для хруста подсыпьте в салат новых сухариков, только не ржаных: они очень перебьют вкус и оттянут основный акцент на себя. Идеальнее всего здесь подходят пшеничные, лучше приготовленные без помощи других. Как их сделать? До боли просто. Возьмите пшеничный хлеб, моно даже батон, можно даже вчерашний, черствый. Нарежьте его тонкими ломтиками, а позже каждый ломтик – маленькими, ровненькими кубиками. Сейчас можно или обжарить на очень небольшом количестве подсолнечного масла, или просто подсушить в духовке. Очень нужный и сытный ингредиент готов! Он даст блюду роскошный хруст и сытность.
Что еще можно добавить в крабовый салатик? К примеру, капусту. Или самую обыденную белокочанную, она даст особенную горчинку и сочность. Или возьмите пекинскую, тогда салат получится очень ласковым, фактически воздушным, и необычно свежайшим, легким. Не считая того, заместо кукурузы можно положить консервированную фасоль, вкус станет более насыщенным и пропадет сладость. Некие кладут корейскую морковь, но с ней крабовые палочки теряются. Можно покрошить зеленоватый огурец, тогда блюдо станет очень сочным. В общем, экспериментируйте и не страшитесь! Это таковой рецепт, который в принципе довольно-таки трудно совсем попортить.

Очам тоже должно быть смачно

Но салат из крабовых палочек может стать более увлекательным, если его к тому же оформить особенно. Смесь этого блюда не довольно уплотненная, потому очень разгуляться у фантазии не получится, но кое-что придумать все-же можно.

Самый просто вариант – не размешивать, а сделать слоями. И промазывать их не только лишь майонезом, да и сметаной. Так получится увлекательнее, полезнее и пикантнее и оригинальнее, конечно.

2-ой вариант – использовать необыкновенную посуду. К примеру, половинки апельсинной кожицы. Здесь все очень просто. Разрежьте цитрус напополам, каждую половинку обработайте в специальной соковыжималке. Если ее нет, тогда придется аккуратненько вычистить мякоть, не повредив кожурку. Когда дело будет закончено, у вас в руках окажутся мелкие, осторожные, жизнерадостно-рыжие чашечки, благоуханно пахнущие апельсином. Вот в их и кладите салат. Приобретенный сок можно испить, а мякоть – съесть на десерт.

3-ий вариант творческий. Выложите салат в огромную круглую тарелку, сверху смажьте майонезом – вот и готово поле для художества. Сейчас при помощи подручных овощей, фруктов, зелени выложите сверху прекрасную картину. Всякую, которую даст подсказку собственное воображение.
И услаждайтесь обыденным, но в то же время самым что ни на есть необычным, блюдом!