Для изготовления салата из креветок и кальмаров идеальнее всего брать цельные креветки, требующие чистки – они, обычно, вкуснее и полезнее. Таковой продукт больше насыщает наш организм полиненасыщенными жирами Омега-3, также йодом, калием, цинком, кальцием, белками.

Салат из креветок и кальмаров, смачный рецепт

Нужные ингредиенты:

  • креветки – 250 г
  • кальмары – 500 г
  • майонез
  • яичка – 3 шт
  • зелень петрушки
  • свежайшие огурцы – 1-2 шт
  • маслины – 2-3 шт

Метод изготовления:

  1. Разморозить кальмары, тушки опустить в прохладную воду. Отвариваем очищенные кальмары в течение 3-4 минут, креветки 2-3 минутки, достаем, студим, очищаем.
  2. Разрезать кальмары маленькими кусками, добавляем к ним креветки.
  3. Яичка сварить вкрутую. Яичка и огурцы порезать кубиками.
  4. Соединяем все продукты в один салат, добавляем консервированную кукурузу, за ранее откинув её на сито, чтоб стекла жидкость. Заправляем салат майонезом.
  5. Перекладываем смесь в салатницу, украшаем маслинами, выкладывая из их цветы, также листочками петрушки и ставим на торжественный стол.

Салат из креветок и кальмаров “Коктейль”, обычный рецепт с фото

Нужные ингредиенты:

  • креветки – 250 г
  • кальмары – 250 г
  • яблоки – 2 шт
  • огурцы – 2 шт
  • морковка – 2 шт
  • майонез лёгкий – 3 ст. л.
  • лимоновый сок – 2 ч. л.
  • соль
  • зелень петрушки

Метод изготовления:

  1. Креветки и кальмары отварить, дать остыть, очистить и порезать.
  2. блоки очищаем от кожицы, убираем середину, трём на маленькой тёрке, капаем в их лимоновым соком. Огурцы моем, обрезаем кончики, натираем. Морковь чистим и натираем мелко.
  3. Выкладываем в креманки отдельными слоями: поначалу огурцы, позже морковь с яблоками. Каждый слой смазываем майонезом. Последние два слоя – кальмары и креветки.
  4. Украсить салат петрушкой. Перед тем, как ставить на стол, охладить.

Салат из креветок и кальмаров “Резвый”, рецепт с фото

Нужные ингредиенты:

  • креветки – 250 г
  • кальмары – 250 г
  • оливки – 200 г
  • майонез
  • сыр голландский – 100 г
  • зелень
  • лимон

Метод изготовления:

  1. Креветки и кальмары отвариваем, режем мелко.
  2. Добавляем оливки, порезанные напополам. Сбрызгиваем соком половинки лимона.
  3. Сыр голландский режем кубиками и отправляем в полученную смесь. Кропотливо всё перемешиваем, добавляем зелень. Заправляем майонезом и ставим в холодильник.
  4. Подаём в прохладном виде, можно в салатнице, а можно порционно в креманках, украсив каждую порцию зеленью, оливками, выкладывая из их узоры и цветочки.

Данные рецепты предусмотрены как для ежедневного использования, так и для торжественного стола на Новый год. Если охото изумить друзей и знакомых, не непременно использовать готовые рецепты – проявляйте фантазию, творите!