САЛАТ ИЗ МОРСКИХ ГРЕБЕШКОВ
САЛАТ ИЗ МОРСКИХ ГРЕБЕШКОВ

Этот салат, имеющий лёгкий и гармонический вкус, совершенно несложен в изготовлении. Предлагаем вам поэкспериментировать и сделать сказочный салат из морских гребешков, который повеселит Вас и Ваших близких.

Салат из морских гребешков: рецепт

Ингредиенты:

  • Большие морские гребешки – 4 шт.
  • Юный шпинат – 300 г
  • Палочки сельдерея – 80 г
  • 1 красноватый болгарский перец
  • Свежайшие листья розмарина – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло, маленькая луковка, ползубчика чеснока, тимьян.

Для соуса:

  • Белоснежное сухое вино – 100 г
  • Сливки 36%-ной жирности – 100 г
  • Оливковое масло – 50 г
  • 1 красноватый болгарский перец
  • Маленькая луковка, веточка тимьяна, половинка зубчика чеснока, соль, белоснежный перец.
  • Для заправки:
  • Лук-шалот – 10 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло.

Рецепт салата из морских гребешков

Вымойте, а потом высушите шпинат. Добавьте к нему разрезанный на палочки сельдерей. Дальше будем готовить гарнир-пиперад. Положите в неглубокую кастрюлю один нарезанный болгарский перец и половину луковки, и тушите с оливковым маслом. Добавьте ползубчика чеснока, тимьян, розмарин, соль, перец, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте тушить на медленном огне ещё 20 минут.

Готовим соус. Нарежьте оставшийся лук и болгарский перец. Влейте в кастрюлю оливковое масло, туда же положите лук и потушите, добавьте болгарский перец, половинку зубчика чеснока и тимьян. Влейте белоснежное вино и держите на медленном огне, пока объём соуса не уменьшится в два раза, после этого добавьте сливки, соль, перец и продолжайте готовить ещё 15 минут. Полученную массу перемешайте, а потом протрите через сито.

Готовим заправку. Смешайте сок лимона с оливковым маслом, добавьте измельчённый лук-шалот. Разогрев гриль, разложите на нём за ранее посоленные, поперчённые и политые оливковым маслом куски морского гребешка, поджарьте их с обеих сторон.

Подаём салат. Залейте шпинат заправкой, размешайте, разложите на середине блюда, по краям разместите подушечки из гарнира, на который необходимо положить куски гребешков. Пустые места тарелки полейте соком.

На заметку: замороженные морские гребешки следует размораживать в воде с молоком, взятых в равных частях. Гребешки нельзя навечно оставлять в воды, по другому они утратят собственный вкус.