САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ И МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ

Морковь – нужный оранжевый овощ. По-корейски ее продают на рынке, в магазине, но полезней будет сделать самим. Для этого пригодится минимум ингредиентов. При обжаривании лука на сковороде, необходимо кропотливо смотреть, чтоб он не сгорел, а по другому масло будет горчить. Морковь по-корейски можно делать без лука – так даже вернее. Оранжевый овощ отлично смешивается с морской капустой. Выходит достаточно витаминизированный салат, который даст бодрости и сделает лучше пищеварение.

Ингредиенты к рецепту:

  • Капуста у меня покупная с чесноком — 0.5 кг,
  • Морковь по-корейски — 0.5 кг,
  • Зеленоватый консервированный горошек — 250 гр,
  • Кукуруза консервированная — 3 столовых ложки,
  • Перец красноватый болгарский, оливки, укроп — для декорации
  • Морковь по-корейски — 0.5 кг:
  • Чеснок – 2 зубка
  • Уксус 9% — 1,5 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Паприка – 0,5 ч. л.
  • Репчатый лук – 1/4 шт.

Готовим салат из морской капусты и моркови по-корейски

Чтоб приготовить салат с морковью по-корейски, сделайте поначалу морковь. Почистите, промойте и натрите не терке оранжевый овощ. Нашинковать морковь сможете и в блендере. Расположите размельченный овощ в стеклянную либо эмалированную миску. 

Чеснок почистите и измельчите, используя пресс либо терку. Смешайте его с морковью. Смесь овощей приправьте уксусом и кропотливо размешайте. Поэкспериментируйте и добавьте яблоковый уксус, заместо обыденного. 

Сковороду с плотными стенами поставьте на сильный огнь, влейте оливковое масло и дайте ему отлично вспениться. В сковороду всыпьте паприку, уменьшите огнь, и в течение 60 секунд томите ее в масле. Благодаря красноватому перцу масло приобретает приятный запах, а паприка растеряет остроту. 

Репчатый лук почистите, промойте, нарежьте маленькими кубиками и тушите в сковороде в течение нескольких минут до золотистого цвета. Оливковое масло процедите, чтоб избавиться от лука. Он может плохо воздействовать на вкусовые свойства моркови и попортить их. Масло отправьте к моркови, размешайте, накройте крышкой и целые день дайте ей настояться. 

Спустя 24 часа сможете приступать к изготовлению салата. Если морская капуста готова либо даже с добавками это отлично. В ином случае ее необходимо отлично помыть пару раз и дать стечь воде.

Переложите капусту в глубокую миску. Добавьте к ней готовую корейскую морковь. Зеленоватый горошек и кукурузу выложите на сито, когда с их стечет сок, высыпьте ингредиенты в салат. Отлично размешайте все продукты. 

Перец сладкий промойте и порежьте случайными кусками. Оливки обсушите, если есть косточки – удалите их. Промойте и порежьте веточки укропа. Кусками болгарского перца, оливками и укропом украсьте готовый салат.