САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ, КАПУСТЫ И КУКУРУЗЫ
Салат из новых овощей – это легкий и смачный метод, помогающий смотреть и за здоровьем, и за фигурой. Витамины и минералы, входящие в состав овощей, поддержат организм в осеннее-зимний период, а в теплое время года подарят ему легкость и свежесть. Таковой салат может быть самостоятельным блюдом, либо подавать в дополнение к основному блюду. Добавьте в салат консервированную кукурузу для контраста вкуса. Приготовьте таковой обычный, но таковой смачный салат из огурцов, капусты и кукурузы в домашних критериях!
Ингредиенты к рецепту:
- Огурцы – 200г
- Капуста белокочанная – 100г
- Кукуруза консервированная – ½ банки (150г)
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Листья салата – 1 пучок
- Соль – по вкусу
Готовим салат из огурцов, капусты и кукурузы
На рабочей поверхности расположите ингредиенты, которые пригодятся для изготовления салата: огурцы, капусту, консервированную кукурузу, салатные листья, соль и растительное масло.
Промойте огурцы, отрежьте кончики (если горчат). При желании сможете очистить кожицу стопроцентно, но это не непременно. Нарежьте огурцы брусками: поначалу повдоль полосочками, а потом поперек.
Нашинкуйте капусту и отожмите руками как надо. Она пустит сок и станет мягче в салате. Шинковать капусту можно и мелко, и крупно, зависимо от Ваших предпочтений.
Помойте листья салата от пыли и загрязнений. Стряхните с их воду и порежьте, не очень крупно. Также возможно обойтись и без ножика, порвав листья руками.
В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу. Посолите салат по собственному вкусу, приправьте растительным маслом и хорошо размешайте. Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать.