Салат из зеленой и белой фасоли
Как сделать салат из зеленоватой и белоснежной фасоли, фото.
Что необходимо:
500 г зеленоватой фасоли
300 г готовой белоснежной фасоли (лучше лима)
200 г помидоров черри
2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок зеленоватого базилика
1-2 ст. л. уксуса из белоснежного вина
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый темный перец
Рецепт изготовления салата из зеленоватой и белоснежной фасоли:
Помидоры сбрызнуть оливковым маслом и запечь в нагретой до 180С духовке 10 мин. У зеленоватой фасоли отрезать хвостики и отварить в кипящей подсоленной воде: свежайшую – 5-7 мин., замороженную – 3 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать прохладной водой. Чеснок и листья базилика мелко порезать. Сложить в миску зеленоватую и белоснежную фасоль, чеснок и базилик. Приготовить заправку из уксуса и 5 ст. л. оливкового масла, соли и перца и полить ею салат. Дать салату настояться 10-15 мин. Перед подачей добавить в салат запеченные помидоры. Салат из фасоли готов. Смотрите еще рецепты как приготовить стремительно и смачно.