Как сделать салат из зеленоватой и белоснежной фасоли, фото.

Что необходимо:

500 г зеленоватой фасоли

300 г готовой белоснежной фасоли (лучше лима)

200 г помидоров черри

2 зубчика чеснока

1 небольшой пучок зеленоватого базилика

1-2 ст. л. уксуса из белоснежного вина

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый темный перец

Рецепт изготовления салата из зеленоватой и белоснежной фасоли:

Помидоры сбрызнуть оливковым маслом и запечь в нагретой до 180С духовке 10 мин. У зеленоватой фасоли отрезать хвостики и отварить в кипящей подсоленной воде: свежайшую – 5-7 мин., замороженную – 3 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать прохладной водой. Чеснок и листья базилика мелко порезать. Сложить в миску зеленоватую и белоснежную фасоль, чеснок и базилик. Приготовить заправку из уксуса и 5 ст. л. оливкового масла, соли и перца и полить ею салат. Дать салату настояться 10-15 мин. Перед подачей добавить в салат запеченные помидоры. Салат из фасоли готов. Смотрите еще рецепты как приготовить стремительно и смачно.