Салат МимозаПредлагаем Вашему вниманию рецепт салата «Мимоза» — 1-го и самых фаворитных салатов в мире.

Салат «Мимоза»

Для изготовления салата Вам пригодится:

  • Консервы рыбные в масле – 200 г
  • майонез – 100 г
  • яичка вареные – 3 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • салат зеленоватый – 1 пучок
  • соль по вкусу.

Изготовление

Картофель и морковь отварите в подсоленной воде, остудите и натрите на большой терке.

Очистите лук и нарежьте его маленькими кубиками.

Отделите белки от желтков, желтки натрите на маленькой терке (часть оставьте для декорации), а белки мелко нарежьте.

На плоское блюдо выложите листья салата, на их – рыбные консервы, размельченные при помощи вилки, слой залейте майонезом.

После чего положижте слой размельченных белков, лук и картофель. Вновь все залейтемайонезом.

Дальше положите слой моркови и смажьте майонезом. Украсьте салат тертым желтком и подайте к столу.