Салат «Экстаз» является одним из самых фаворитных торжественных блюд. Его заглавие гласит само за себя. Это лакомство отличается непревзойденными вкусовыми свойствами, аппетитным внешним обликом и приятным запахом.

Одно заглавие – много вкусов!

Как и хоть какого другого пользующегося популярностью салата, у этого есть несколько вариантов изготовления. Они отличаются наличием тех либо других ингредиентов в его составе. В этой статье вниманию всех хозяюшек представлено несколько рецептов выполнения данного вида закуски: с курицей, черносливом, ананасами и грибами. Салат «Экстаз», приготовленный по этим описаниям, станет реальным шедевром кулинарии.

Вариант №1 (с мясом)

Для изготовления таковой закуски готовим ингредиенты по списку:

  • куриное филе – 400 гр;
  • морковка «по-корейски» — 200 гр;
  • яичка куриные (4 шт.) либо перепелиные (8 шт.);
  • апельсин – 2 штуки;
  • орешки грецкие – 3 штуки;
  • соль;
  • майонез малокалорийный – 50 гр;
  • сметана – 50 гр.

Как готовится салат «Экстаз» с курицей? Читаем об этом дальше.

Мясо отварите в подсоленной воде до готовности. С корейской морковки слейте жидкость. Яичка сварите вкрутую. Все продукты измельчите, орешки раздавите скалкой. Сметану и майонез размешайте. В стеклянную салатницу выкладывайте ингредиенты ярусами в таковой последовательности: мясо, морковь, апельсин, сыр. Каждый слой перемазывайте сметанно-майонезным соусом. Готовый салат «Экстаз» (с курицей) сверху посыпьте орехами.

Вариант №2 (с ананасами)

Это блюдо производится из товаров, обозначенных в последующем списке:

  • лук репчатый красноватый («крымский») – 1 штука;
  • мясо индейки либо курицы – 300 гр;
  • куриные яичка – 3 шт.;
  • ананасы – 5 колечек;
  • сыр жестких видов – 100 гр;
  • арахис жареный — 100 гр;
  • уксус столовый 9% — 2 огромных ложки;
  • майонез (45% жирности);
  • зелень свежайшая;
  • сахар – 1 малая ложечка;
  • соль каменная;
  • вода.

Желаете знать, как готовится салат «Экстаз» из этих товаров? Тогда изучайте последующую аннотацию.

Приготовьте маринад из столового уксуса, сахара и воды (100 г). Лук нарежьте полукольцами, залейте кипяточком и выдержите четверть часа. Потом жидкость слейте. Лучок переложите в маринад на 30 минут, а позже слейте. Мясо сварите, остудите и нарежьте малеханькими кусками. Сыр измельчите на терке с большими отверстиями. Яичка, сваренные вкрутую, разрежьте на 4-6 частей. Ананасы оформите маленькими дольками. В глубокую стеклянную миску выложите все ингредиенты слоями: яичка, мясо, лук, майонез, ананас, сыр, майонез. Салат «Экстаз» (с ананасом) готов. Украсьте блюдо арахисом и зеленью укропа, петрушки, кориандра.

Вариант №3 (с черносливом)

Закуска, приготовленная по этому рецепту, всегда вызывает приятное удивление своим увлекательным вкусом. Люди, пробующие в первый раз это блюдо, очень нередко даже не могут осознать, какие продукты имеются в его составе. Итак, готовим салат «Экстаз» с черносливом и иными ингредиентами. Что нам пригодится? Изучаем перечень ингредиентов:

  • полкилограмма вареного куриного мяса (грудка, голень. бедро);
  • 10 штук грецких орешков;
  • 100 гр чернослива без косточек;
  • 5 куриных яиц;
  • 5 огромных ложек майонеза жирностью 45%;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль;
  • растительное масло.

Описание процесса изготовления закуски

Яичка взбейте и на масле поджарьте их в виде блинчиков. Чернослив залейте кипяточком, выдержите так пару минут. Потом отбросьте его на сито и дайте воды стечь. Порубите мелко мясо, яичка, чернослив, орехи. Чеснок измельчите на терке. Сложите все продукты в глубокую емкость, размешайте с майонезом, посолите по вкусу. Оставьте салат настаиваться.

Вариант №4 (с грибами)

Любители «кисленького» по достоинству оценят конкретно это блюдо. Маринованные грибочки в купе с болгарским перцем и майонезом присваивают блюду особенной пикантности. Для изготовления этой закуски употребляют такие продукты:

  • грибы маринованные (шампиньоны, вешенки, лисички) – 200 гр;
  • куриная грудка – 350-400 гр;
  • кукуруза консервированная – 1 баночка (250 г);
  • перец сладкий – 2 штуки;
  • майонез средней жирности (45-50%);
  • жесткий сыр – 200-250 гр.

Разработка изготовления салата

Мясо варите 40 минут. Потом остудите его и измельчите соломкой. Болгарский перец нарежьте маленькими кусками. На дно плоского блюда выложите кукурузу. В отдельной посудине размешайте мясо с майонезом. Переложите эту заготовку на кукурузу. Последующий ярус – это грибы. Дальше выложите слой сыра, потом перец. Сверху сделайте «сеточку» из майонеза. Украсьте блюдо веточками укропа и петрушки. Салат «Экстаз» с грибами готов покорять своим божественным вкусом сердца и желудки ваших родных и гостей.

И это еще не все…

Если вы думаете, что фантазия кулинаров иссякла на этих 4 вариантах изготовления салата «Экстаз», то вы очень ошибаетесь. Методов изготовления этого блюда существует еще сильно много. Композиции товаров иногда бывают очень необыкновенными. Не верите? Тогда приглашаем вас ознакомиться еще с одним рецептом данного вида закуски – салат «Экстаз» с редькой.

Чтоб приготовить это витаминное лакомство, необходимы последующие составляющие:

  • редька «Дайкон» — 300 гр;
  • капуста пекинская – 200-250 гр;
  • яичка куриные – 3 штуки;
  • говядина — 150 гр;
  • майонез 50% жирности;
  • свежайшая зелень укропа и петрушки;
  • соль каменная.

Согласитесь, что «ансамбль» ингредиентов достаточно необычен. Но поверьте, салат из их выходит очень смачным, питательным и, что самое главное, полезным. Как его приготовить, читайте дальше.

Мясо сварите до полной готовности и остудите. Потом нарежьте его соломкой. Редьку очистите, натрите на крупную терку и посолите. Капусточку порежьте «полосочками». Яичка сварите вкрутую и измельчите. Продукты в салатницу выкладывайте слоями в последующей очередности: говядина, пекинская капуста, яичка, редька. Все ярусы перемазывайте майонезом. Украсьте блюдо зеленью петрушки и укропа, цветочками, вырезанными из редьки, новых огурцов либо томатов.

В этой статье вашему вниманию представлено несколько методов выполнения салата. Они имеют одно заглавие, но отличаются меж собой набором товаров для изготовления, вкусом и запахом готового блюда. Но с уверенностью можно сказать, что все эти варианты с первого раза понравятся вам, членам вашей семьи и всем тем, кого вы будете угощать. А все поэтому, что салат «Экстаз» он и есть – экстаз!