Самодельный лимонад отлично снимает жажду в горячий летний день, служит источником огромного количества питательных веществ и витаминов, навечно освежает и возвращает трудоспособность. Не считая того, в отличие от покупных напитков, в нем нет ни грамма консервантов либо красителей. Нет ничего необычного в том, что домашний лимонад стал реальным хитом сегодняшнего дачного сезона.

Приготовить в домашних критериях лимонад можно самыми различными методами, не считая того в него можно добавить и других фруктов и ягод, тогда он совершенно другим, но тоже очень смачным.

Рецепт традиционного домашнего лимонада

Возьмите 1,5 стакана свежевыжатого лимонового сока, 1 стакан сахара, колотый лед и несколько тонких лимоновых пластинок.
Лимоновый сок вылейте в глубочайший графин, засыпьте туда же сахар и начните помешивать смесь до того времени, пока сахар вполне не растворится. Влейте в графин 5–6 стаканов холодной кипяченой воды. Сок водой разбавляют всегда по вкусу, некие обожают более концентрированный, некие наименее. Только учтите, что лед при таянии тоже разбавит сок.

Готовый сок разлейте по бокалам, добавьте колотый лед и дольку лимона в качестве декорации.

Экзотичный самодельный лимонад

Для него обычно употребляют концентрированный лимоновый сироп, ананасовый сок, абрикосовый нектар и имбирный эль. Украсить этот напиток можно кусками лайма, ломтиками свежайшего либо консервированного ананаса, ягодами вишни, либо чем-нибудь другим по вашему выбору.

Сироп разведите водой в пропорции один к одному, другими словами на стакан сиропа будет нужно стакан воды. Добавьте в эту смесь 1,5 стакана ананасового сока и 1,5 стакана абрикосового нектара, после этого узкой струйкой осторожно влейте 1 стакан имбирного эля и все размешайте.

Налейте лимонад в высочайшие стаканы и бросьте вовнутрь фрукты и ягоды для декорации. Напиток смотрится очень прекрасно и празднично, ну и вкус у него очень необыкновенный.

Лимонад с клубникой

Вам пригодится сок 2-ух лимонов, 4 столовых ложки земляничного пюре, два яичных белка и мелко наколотый лед. Вылейте все в глубокую миску и взбейте миксером до возникновения плотной устойчивой пены, которую обеспечивает наличие белков. Клубничное пюре можно сделать без помощи других из 20 гр свежайшей клубники, которую необходимо помыть раздавить ложкой либо блендером до кашеобразного состояния.

Напиток по внешнему облику больше припоминает коктейль, чем лимонад, его разведите газированной водой и сходу подавайте на стол, пока ледяная крошка не растаяла.