Экологическая  картина, нашего времени, никак не содействует тому, что бы, без опасений, можно было самим есть дикие грибы, а тем паче готовить их для деток. Опасность получить отравление большая, поэтому следует, серьезно относится, к схожим покупкам. Но, что делать, если грибы, достаточно смачный продукт, который нравится, как раз — таки, и взрослым и детям? Естественно 1-ый совет – брать грибы в магазинах, те в каких вы сможете быть убеждены, к примеру, вешенки и шампиньоны.

А самым наилучшим вариантом, будет тот, в каком грибы употребляются только из собственного урожая, другими словами выкармливание грибов в домашних критериях.  Дачники и огородники, знают много методов, как  получить максимум полезности со собственного участка, растя плодоносящие культуры. Но не много кто, из их, решал пробы растить грибы в домашних критериях. А ведь это, полностью можно считать ошибкой, так как в грибах содержится огромное количество растительного белка, который, меж тем, очень подобен, по составу,  к яичному белку. Выкармливание грибов в домашних критериях,не просит  особенных издержек, это касается и средств и времени. К тому же, грибы не нуждаются в прополке и прочем уходе, отбирающем, настолько не мало времени. Свое время вы, как и до этого, сможете посвящать уходу за свеклой и картошкой, а грибы сами возрастут. Расписывая все удобства по выращиванию грибов, я имею в виду, грибы вешенки, которые просто поддаются тому, что бы выкармливание грибов в домашних критериях было удачным, и их можно было  вырастить и на даче, и во дворе

Этот метод вырастить грибы в домашних критериях, является самым обычным, но надежным и дешевым, и именуется таковой метод – экстенсивный. Для выкармливания вешенки обычной, можно использовать тень, от плодовых  деревьев, от навеса, в тени строений и, даже около забора.

Под базу, подойдет неважно какая древесная порода, лучше, что бы это были тополь либо осина, но не принципно, главное условие-отсутствие трухлявости,  другими словами, пенек может быть даже подгнившим но, что бы не трухлявым. Части древесной породы, разрезают на пеньки длинноватой до 30 см, очень принципиально, что бы поперечник пенька был не меньше 15 см. Если дерево свежее, содержащее природную воду, то древесная порода готова, а если это старенькый пенек, то тогда его нужно отмачивать в течении, более 2 суток.

Выкармливание грибов в домашних критериях, начинается с пересадки мицелия (грибница либо споры гриба),  и проводится в последние деньки зимы либо сначала весны. В закрытом помещении, содержащем воду, инсталлируются  заблаговременно заготовленные бруски древесной породы, которые вертикально выстаиваются, в колонны, высотой не больше 2-ух метров. Меж брусьями укладывается грибница, высота слоя не должна  превосходить  2-ух см. Для  того, что бы ускорить процесс врастания мицелия в дерево, можно просверлить дырки, в которые поместить грибницу. На самый верхний пень, следует нанести мицелий слоем потолще, разрешается до 5 см, после этого поверхность необходимо накрыть грубой  доской,  доску присыпать травой и слоем земли, для сохранения воды. Когда на улице горячо и сухо, помещение с мицелием, следует увлажнять, но таким макаром, что бы вода не попадала на дерево. В критериях влажности около 90 % и температуры (около 18 Градусов), мицелий разрастается по древесной породе за 2 месяца. Когда уже все бруски срослись меж собой, при помощи разрастания грибницы, то их можно уже высаживать во двор. Сначала готовят лунки, их вырывают глубиной 15 см и шириной, соответственной поперечнику бруска. В увлажненные лунки, помещают бруски, торцевой частью к земле. Присыпать землей следует на одну вторую высоты бруска. Расстояние меж посадками должно быть до 45 см.

Ухаживать за посадом, необходимо методом полива в сухую погоду. Плодошение наступает уже через  2.5 месяца, после посадки во двор, происходит это в ночное время.