Сдобные булочки с пряным запахом корицы станут красивым дополнением к чашечке крепкого кофе. Создадут атмосферу праздничка и наверное понравятся всем членам семьи!

Булочки с корицей, фото-рецепт.

Нужные ингредиент:

  • мука высшего сорта – 500 г
  • сахар песок – 100 г
  • молоко теплое– 1 ст.
  • дрожжи быстродействующие – 15 г
  • масло слив. – 150 г
  • корица молотая – 3 ст. л.
  • соль – ? ч. л.

Метод изготовления

  1. Для начала необходимо сделать подходящие условия, чтоб дрожжи начали действовать и тесто в конечном итоге взошло. Нагреваем молоко, добавляем к нему сахар. Высыпаем дрожжи. Даем настояться 20 минут.
  2. Вмешиваем муку, добавляем соль. Вымешиваем тесто, потом присоединяем размягченное сливочное масло. Кропотливо месим тесто, оно у нас должно получиться однородным и очень ласковым. Накрываем пленкой. Оставляем в тепле на 2 ч.
  3. Сейчас тесто раскатываем в форме квадрата, шириной до 1 см. Смешиваем 3 ст. л. молотой корицы с 3 ложками сахара. Поверхность теста промазываем сливочным маслом. Посыпаем корицей с сахаром. Сворачиваем в рулет. Порезать рулет острым ножиком на трапециевидные части.
  4. Выкладываем булочки на противень, оставляем в тепле пока тесто не подымется. Смазываем белком и выпекаем до румяного колера.

Сдобные булочки с корицей – резвый рецепт

Нужные ингредиенты:

  • просеянная мука – 300 г
  • теплое молоко – 100 мл
  • сахар песок – 50 г
  • куриное яичко – 2 шт
  • сухие дрожжи – 1 уп
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • молотая корица – 2 ст. л.
  • масло сливочное– 50 г

Метод изготовления

  1. Разводим дрожжи в молоке с 3-мя столовыми ложками сахара. Добавляем одно яичко, растительное масло, муку. Замешиваем тесто. Ставим в тепло минут на 20.
  2. Раскатываем пласт из теста, смазываем сливочным маслом. Посыпаем корицей. Сворачиваем рулетом, потом разрезаем на кружочки. Выпекаем на противне до румяности.

Смачный рецепт с фото – дрожжевые булочки с корицей

Нужные ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.
  • сахар – 100 г
  • дрожжи свежайшие – 30 г
  • масло растительное– 3 ст. л.
  • просеянная мука – 1 кг
  • корица – 30 г

Метод изготовления

  1. В этом рецепте употребляются конкретно свежайшие дрожжи, с ними булочки получатся в особенности пышноватыми и мягенькими. Необходимо перетереть их с сахаром, влить 1 стакан нагретого молока и перемешать. Просеиваем полтора стакана муки, потом добавляем его в опару. Ставим ее на полчаса на водяную баню.
  2. Когда опара поднялась, продолжаем готовить тесто. Вливаем 2-ой стакан с теплым молоком. Потом равномерно вмешиваем оставшуюся муку, не запамятывая ее просеять. В окончании замеса добавляем растительное масло. Вымешиваем тесто приблизительно 15 минут. Потом опять ставим его на водяную баню. Через 15 минут все готово!
  3. Незначительно мнем тесто, скручиваем его в колбаску и нарезаем кусками, как на манты. Каждый кусок раскатываем в лепешку, посыпаем сладкой корицей, сворачиваем узким рулетом и скручиваем узлом либо «дулькой». Смазываем сиропом из воды с сахаром в пропорции один к двум. Отправляем в нагретую духовку.