ШАРИКИ ИЗ МЯСА С СЫРОМ
ШАРИКИ ИЗ МЯСА С СЫРОМ

Это блюдо – шарики из мяса с сыром, очень обожают малыши. Корочка у их хрустящая, а внутренность из сыра теплая и незначительно тягучая. Они кое-чем похожи на котлеты, но лишь на вид. Вкус у мясных шариков уникальный, благодаря сыру посреди.

Рецепт: шарики из мяса с сыром

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 0,5 кг;
  • жесткий сыр – 100-150 гр.;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • яичко – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 гр.;
  • панировочные сухари – приблизительно 150гр.;
  • перец, соль – по вкусу.

Готовим шарики из мяса с сыром

1. Свино-говяжий фарш перчим, солим, добавляем в него натертый на маленькой терке репчатый лук и яичка. Все отлично перемешиваем, прямо даже чуток «взбиваем».

2. Их получившейся массы формируем шарики.

3. В каждый шарик, в серединку кладем кубик из сыра и заворачиваем сыр в фарш так, чтоб его не было видно.

4. Обвалять шарики в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до возникновения румяной корочки. Жарим на среднем огне, чтоб мясные шарики приготовились стопроцентно, поэтому как тушить мы их не будем – только поджарить.

Это все! Шарики из мяса с сыром готовы. Угощайте гостей и семью, ну и сами наслаждение получайте. А малыши от 1-го слова «шарики» уже бегут к столу.