Шашлык из семги на решетке выходит не только лишь очень смачным, да и полезным. Ведь всем понятно, что в жирной красноватой рыбе содержится неограниченное количество нужных веществ. Стоит также отметить, что блюдо, приготовленное на углях, по сопоставлению с аналогичным обедом из свинины является довольно легким. Но чтоб его приготовить, основной продукт тоже лучше на несколько часов обмакнуть в маринад — так рыба станет более благоуханной, сочной и смачной.

Шашлык из семги: рецепт изготовления сытного блюда

Нужные ингредиенты:Шашлык из семги: рецепт приготовления вкусного блюда на решетке

  • семга охлажденная – полтора-два килограмма;
  • лимон зрелый – один большой фрукт;
  • майонез малокалорийный – 100 граммов;
  • соль йодированная – полная десертная ложечка;
  • приправы для рыбы – по личному усмотрению;
  • свежайший укроп, лук-порей и петрушка – по одному пучку;
  • луковка – одна малая штука;
  • листья салата – по желанию;
  • молотый перец – по вкусу;
  • свежайшие овощи, а конкретно помидоры, красноватый, желтоватый либо зеленоватый болгарский перец, огурцы и пр. – для гарнира.

Шашлык из семги: рецепт изготовления резвого блюда на решетке

Приобретенную охлажденную красноватую рыбу следует отлично промыть с обеих сторон, а потом очистить от чешуи, избавиться от плавников, хвоста и головы. После чего семгу требуется опять ополоснуть в прохладной воде и порезать на большие стейки шириной до 2-ух с половиной сантиметра.

Как мариновать семгу для шашлыкаШашлык из семги: рецепт приготовления вкусного блюда на решетке

Самым подходящим соусом для красноватой и жирной рыбы является лимон. Но не следует третировать и другими ингредиентами. Таким макаром, для изготовления маринада требуется в эмалированную миску выдавить один большой лимон, а потом добавить к нему малокалорийный майонез, любые пряности для рыбы, йодированную соль и пару щепоток молотого перца. После чего благоуханные продукты нужно перемешать и смазать ими все приготовленные стейки. Для того чтоб они поглотили в себя кислый соус и стали более мягенькими, их рекомендуется бросить на три либо четыре часа.

Шашлык из семги: рецепт изготовления блюда на углях

Чтоб сделать такое блюдо, нужно разжечь костер в мангале, а после возникновения горячих углей поставить на него решетку. Необходимо отметить, что очень нередко продукты прилипают к такому прибору. И для того чтоб этого избежать, решетку рекомендуется отлично смазать свежайшим репчатым луком.

Шашлык из семги: рецепт изготовления блюда на решеткеШашлык из семги: рецепт приготовления вкусного блюда на решетке

Замаринованные в кислом соусе стейки из красноватой рыбы не следует выкладывать на решетку очень близко друг к другу. Таким макаром, прожарив семгу с одной стороны в течение четверти часа, ее рекомендуется перевернуть кухонными щипцами на другую. После того как шашлык из рыбы будет на сто процентов готов, его нужно выложить на огромное и плоское блюдо.

Верная подача к столу

Шашлык из красноватой рыбы требуется подавать к обеду вкупе с зеленоватыми листьями салата, петрушкой, укропом и свежайшими порезанными овощами. Не считая того, к такому необыкновенному блюду можно дополнительно приготовить более сытный гарнир (например, печеный картофель, вареной рис и пр.).