К концу трудовой недели после напряженной работы любой из нас грезит об отдыхе. Охото запамятовать обо всем, вырваться из тисков городской жизни и с наслаждением провести время на природе в кругу друзей. Приятно после шума и рокота насладиться тишью близлежащих лесов, слушать пение птиц и подышать свежайшим воздухом, полным одурманивающих запахов. Как понятно, во время таковой прогулки может разыграться аппетит, потому без пикника не обходится ни одна пригородная вылазка. На свежайшем воздухе хоть какое блюдо кажется смачным и аппетитным, но самый беспроигрышный вариант – это жареное мясо. Шашлыки на природе всегда получаются не такими, как дома либо в ресторане. Мясо, приготовленное в духовом шкафу, естественно, смачное. Оно изготовлено по всем правилам кулинарного искусства. Но в нем не хватает самого головного – романтики.

Шашлыки на природе – это не просто пища, а реальный обряд. В процессе готовки участвуют все: одни разводят костер, другие насаживают мясо на шампуры, третьи готовят посуду и накрывают на стол. Время проходит совершенно неприметно. Зато как приятно позже за дружественной беседой и бокалом неплохого вина съесть кусок свежайшего мяса, зажаренного на тлеющих угольках. Его вкус нереально передать словами. Тут органично смешивается узкий запах специй и запах костра. А умиротворяющие звуки и легкое потрескивание дров делают неподражаемую атмосферу комфорта и спокойствия.

Если вы собираетесь поехать отдохнуть за город и планируете там приготовить шашлыки на природе, то нужно учитывать несколько советов профессионалов:

  1. Мясо для шашлыков нужно непременно заблаговременно замариновать. В неприятном случае оно будет жестким и невкусным.
  2. Ни при каких обстоятельствах не стоит брать замороженный продукт.
  3. Покупая свинину, говядину либо баранину на рынке, помните, что для шашлыка нужна та часть мяса, которая идеальнее всего поддается термический обработке: корейка. Она должна быть свежайшей, мягенькой, высококачественной и в меру жирной.
  4. Если вам нравится птица, то берите крылышки либо филе.
  5. Для жарки на костре из рыбы лучше подойдет тунец либо лосось.

Шашлыки на природе возвращают нас в прошедшее, когда человек в первый раз узнал магию огня. В таковой ситуации создается полное чувство единства с природой, когда ощущаешь себя не гостем, а полноправным владельцем мира вокруг нас. Эмоции переполняют душу, и чувствуещь себя на верхушке блаженства. Такового не происходит в кафе либо ресторане, где пища – это обыденное поглощение еды. Потому мясо на костерке можно считать лекарством от скукотищи и отвратительного настроения.

Для того чтоб как надо приготовить шашлык, нужно:

  1. Избрать не плохое, высококачественное мясо и верно его замариновать.
  2. Развести костер и приготовить угли.
  3. Пожарить мясо подабающим образом.

В состав хоть какого маринада обычно входят:

  • кислота (уксус, вино либо сок фруктов кислых видов);
  • соль;
  • специи.

Время от времени в качестве дополнительного компонента в маринад добавляют масло растительное. В этой консистенции необходимо выдержать мясо, порезанное маленькими кусочками, а потом можно приступать конкретно к изготовлению самого шашлыка. Для птицы довольно и пары часиков, а свинину либо говядину нужно выдержать вдвое подольше. Некие даже оставляют мясо в маринаде на всю ночь, хотя это полностью не непременно.

Сейчас начинается процесс готовки:

  1. Приготовленные кусочки аккуратненько нанизываем на заблаговременно нагретые и смазанные маслом шампуры. Мясо надеваем непременно повдоль волокон, чтоб оно случаем не свалилось в костер.
  2. Кусочки располагаем на маленьком расстоянии друг от друга. В промежутках меж ними размещаем овощи (лук, помидоры, баклажаны либо сладкий перец).
  3. Шампуры располагаем над костром. Процесс изготовления ни при каких обстоятельствах нельзя вести над открытым огнем. Пламя нужно притушит и поджарить мясо над тлеющими углями.
  4. Для равномерного поджаривания шампуры нужно повсевременно поворачивать.
  5. Чтоб мясо не пересыхало его необходимо временами поливать растопленным жиром либо оставшимся маринадом.
  6. Готовность продукта проверить просто. При накалывании ножиком в месте надреза должен показаться сок. Если он розового цвета, то необходимо еще подождать. А если сок полностью прозрачный, то шашлык готов. Его можно просто есть с томатным соусом либо приготовить салат из новых овощей. Запивать лучше сухим красноватым вином либо соком.

Готовится все нетрудно и довольно стремительно. Вообщем пища на свежайшем воздухе очень полезна и поднимает настроение. А смачное мясное либо рыбное блюдо обязательно доставит наслаждение. Но необходимо заблаговременно позаботиться обо всем нужном, чтоб неожиданности не смогли омрачить вашу прогулку.

Вправду, самый наилучший метод забавно и с полезностью провести время в компании друзей – это пикник на природе. Что приготовить и где его провести, можно решить сообща заблаговременно. Обмыслить нужно все до мелочей: избрать не плохое место, запастись посудой, столовыми устройствами и, естественно, продуктами. На природе непременно понадобятся овощи, фрукты, прохладительные напитки и мясо. Какой пикник без сочного и благоуханного шашлыка? Нужно заранее позаботиться о особых приспособлениях.

Идеальнее всего будет взять с собой мангал, также не запамятовать о шампурах и дровах. Но если их не окажется, то можно полностью обойтись средствами находящимися под рукой. Мангал поменяют несколько кирпичей, дрова просто отыскать в лесу, а заместо шампуров можно использовать обыденные ветки. Выход есть всегда.

Мясные блюда можно варьировать разными салатами и бутербродами. Их лучше приготовить дома, чтоб не растрачивать драгоценное время. А тем, кто не ест мясо, можно предложить выпечь картошку в углях, зажарить на гриле фрукты либо овощи. В любом случае общение с природой компенсирует все недочеты.