Вообще-то, есть два метода изготовления супов: из свежайшего/замороженого мяса и тушенки. О вегетарианских мы тут не говорим, это — отдельная история. Готовить 1-ое блюдо из мяса — процесс довольно долгий, в особенности если будете варить бульон из говядины либо домашней курицы. Время от времени времени нет. Для этого и заготовляют хозяйки на зиму тушеное мясо про припас. Разглядим, как можно приготовить, к примеру, щавелевый суп из тушенки. Рецепт его очень прост.

Щавелевый суп из тушенки. РецептДля начала нужно проконтролировать, чтоб все ингредиенты были у нас в наличии. Идет речь о последующих нужных продуктах, которые необходимы, чтоб приготовить суп из тушенки:

— тушенка — 1 банка;

— щавель — три огромных пучка;

— растительное масло;

— сметана;

— яичка;

— картофель — четыре огромные штуки;

— сахар — две щепотки;

— морковь — одна штука;

— луковка;

— мука — одна чайная ложка;

— перец, соль, лавровый лист, приправы.

А сейчас поведаем вам, как сварить прекрасный, очень смачный щавелевый суп из тушенки. Рецепт:

Щавелевый суп из тушенки. Рецепт1. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Для того, чтоб поджарка не почернела, посыпаем ее парой щепоток сахара. В конце, для того чтоб суп был более наваристым, посыпаем ее к тому же одной чайной ложкой муки.

2. Соломкой режем картофель.

3. Кипятим половину кастрюли прохладной воды и кладем картошку.

4. Дожидаемся, пока вода опять закипит, и снимаем пенку.

5. Через 10 минут варки засыпаем в кастрюлю поджарку — пережаренные морковь и лук. Здесь же выкладываем тушенку.

6. Перебираем и кропотливо промываем щавель, крупно режем его. Мелко не нужно, потому что он может перевоплотиться в кашу.

7. Доводим бульон до кипения, кипятим 5 минут и забрасываем щавель.

8. Чтоб вышел смачный суп из тушенки, рецепт лучше соблюдать очень точно. В очередной раз доводим до кипения и варим еще 10 минут.

Щавелевый суп из тушенки. Рецепт9. Оканчивающий шаг готовки блюда: добавляем по вкусу перец, соль, специи и лавровый лист. Тут главное — не пересолить.

10. Отвариваем вкрутую яичка. Количество находится в зависимости от разных событий — от числа едоков и размера кастрюли.

11. Яичка и сметану кладут в тарелку конкретно перед подачей блюда к столу.

Вот мы и узнали, как приготовить суп из тушенки. Приятного вам аппетита!

Можно дать еще пару советов и советов. Если занимаетесь готовкой блюда из свежайшего мяса, то поначалу нужно его отварить, другими словами приготовить бульон, а потом сделать все по вышеизложенному рецепту. Время от времени хозяйке попадается старенькый либо жесткий продукт, в таком случае кое-где посредине процесса его варки необходимо добавить в кастрюлю стопку водки и мясо станет мягеньким.

Если вы решили сварить обыденный суп из тушенки, рецепт изготовления может незначительно поменяться. Потому что травы будет приметно меньше, то, как вариант, поменяйте морковку на двести гр зеленоватого консервированного горошка и мало обжарьте его совместно с луком. А в конце готовки, выключив газ либо электроплитку, добавьте мелкопорезанные петрушку и лук.

Кстати, из какого мяса предпочитаете тушенку? Кто-то использует свиную, кто-то — куриную, но большая часть дает предпочтение говядине.