Шоколадно-ореховые шарикиПриготовить лакомство из шоколада и орехов можно фактически без труда. А легкий запах и привкус кофе Вашего десерта соблазнят даже самых вкусивших вкус гурманов! Попытайтесь приготовить шоколадно-ореховые шарики по этому рецепту.

Шоколадно-ореховые шарики

Для изготовления Вам пригодится:

  • орешки молотые — 1 стакан
  • шоколад — 200 г
  • молоко — 2 ст.л.
  • сахар — 10 ст.л.
  • кофе крепкий — 1 ст.л.
  • ваниль — на кончике ножика

Изготовление:

  1. Натереть шоколад на маленькой терке.
  2. Смешать кофе и молоко, подогреть смесь практически до кипения.
  3. Половину натертого шоколада добавить к молочно-кофейной консистенции и, помешивая, растопить шоколад.
  4. Добавить в смесь сахар, 2/3 стакана орехов (всех, на Ваш вкус), ваниль.
  5. Из приобретенной консистенции скатать шарики и обвалять их в оставшемся шоколаде и орешках.
  6. Шоколадно-ореховые шарики выложить на блюдо и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
  7. При подаче посыпать сладкой пудрой.