Шотландская диета
Если вы можете на неделю фактически отрешиться от мяса и согласитесь питаться кашами, хлебом с отрубями и семенами, попытайтесь посидеть на шотландской диете. Эта диета полезна для чистки кишечного тракта, нормализации обмена веществ, потому что употребляет лечебные характеристики зерна. Шотландские диетологи считают, что каждый денек нужно “заряжать” собственный организм энергией.

Ну а самые известные источники энергии – это углеводы. Больше всего этих органических структур содержится в хлебе и сахаре. Но если вы надумали избавляться от излишних кг, о пышноватом белоснежном хлебе, булочках, тортах, естественно придется запамятовать и перейти на хлеб с зернышками разных семян и отрубями. Все связанное с Англией имеет отношение и к овсяным хлопьям, шотландская диета – не исключение. Потому недочета в углеводах и витаминах, чувства голода вы испытывать не будете, в этой диете все есть нужное для обычной работы вашего организма. И хотя на этой диете вам не получится стремительно достигнуть выдающих результатов в похудении, но 2-3 кг за неделю без заморочек со здоровьем – гарантировано.

1 денек. Завтрак: тарелка каши из овсяных хлопьев (3 ст. л. хлопьев залейте 4 ст. л. воды и оставьте на ночь, с утра добавьте 4 ст. л. молока, тертое яблоко, малость новых ягод, лимоновый сок). Обед: 150 гр. гречневой каши, салат из свежайшей нашинкованной капусты, 1 ст. яблокового сока. Ужин: 3 вареных картофелины, 2 новых помидора, ломтик темного хлеба.

2 денек. Завтрак: маленькая тарелка отрубей (1 ст. л. отрубей залейте 1 стаканом воды), 1 ст. апельсинного сока. Обед: маленькая тарелка пшенной каши, салат из новых овощей (капуста, зеленоватый болгарский перец, репчатый лук), 1 ст. минеральной воды. Ужин: 200 гр. фруктового салата из нарезанных кубиками яблок, чернослива, груш и абрикосов, 1 ст. апельсинного сока.

3 денек. Завтрак: тарелка овсяной каши (заместо тертого яблока добавьте ложку меда), 1 ст. нежирного молока. Обед: 200 г вареной рыбы, 2 вареных картофелины. 1 грейпфрут. Ужин: 150 г гречневой каши, кусок темного хлеба, несколько листиков салата, 1 огромное яблоко, 1 стакан яблокового сока.

4 денек. Завтрак: 1 яичко всмятку, маленький кусок хлеба с зернами, 1 ст. молока. Обед: 250 г овощной запеканки из моркови, картофеля, капусты, репчатого лука, 1 ст. томатного сока. Ужин: маленькая тарелка отрубей, кусок темного хлеба, 1 огромное яблоко и половинка грейпфрута.

5 денек. Завтрак: тарелка овсяной каши (с добавлением тертого яблока, кусочков фруктов и толченых лесных орехов), 1 ст. яблокового сока. Обед: 150 г гречневой каши, маленький ломтик темного хлеба, 150 г салата из новых овощей, 1 ст. некрепкого чая. Ужин: маленький кусок постной отбивной, кусок хлеба с тмином, 100 г мелко порезанных листиков салата с соком лимона, 1 ст. апельсинного сока.

6 денек. Завтрак: маленькая тарелка гречневой каши, ст. молока. Обед: 150 г картофельного пюре, маленькой кусок темного хлеба, несколько листиков салата. Ужин: 200 гр. вареной рыбы, 150 гр. салата из сырых овощей (моркови, свеклы, капусты, болгарского перца), заправленных растительным маслом, 1 ст. виноградового сока.

7 денек. Завтрак: маленькая тарелка отрубей, кусок хлеба с зернышками тмина, 1 ст. виноградового сока. Обед: 200 гр. вареной либо тушеной капусты, маленькой кусок темного хлеба, 1 ст. яблокового сока. Ужин: постная отбивная либо котлета, 150 гр. салата из капусты, редьки, свеклы, зеленоватого болгарского перца, заправленного лимоновым соком, 1 ст. виноградового либо яблокового сока.

В течение денька можно меж приемами еды пить натуральный фруктовый сок. Фрукты, такие, как яблоки и груши, рекомендуется есть, не очищая от кожицы.