«СИГАРЫ» ИЗ ЛАВАША
Рецепты смачных и уникальных закусок всегда ценятся. Они нередко выручают хозяек в неплановых ситуациях, таких как внезапный приход гостей, также помогают сберечь время на кухне. Закуски из лаваша многим приходятся по вкусу, фактически на каждом перекрестке можно приобрести шаурму с мясом в лаваше и что-то схожее. Но нет вкуснее еды, приготовленной своими руками! «Сигары» из лаваша – это обычное и легкое блюдо, с внутренностями из яичка, сыра и зелени. Такая закуска отлично подойдет к бокалу пива либо кваса!
Ингредиенты к рецепту:
- Лаваш – 1 шт.
- Сыр – около 70 гр.
- Зелень (укроп либо кинза) – по вкусу
- Яичко – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
Готовим «Сигары» из лаваша
На рабочей поверхности расположите ингредиенты, которые пригодятся для изготовления рецепта. Лаваш лучше взять узкий, чтоб «сигары» было легче жевать, и чувствовалась внутренность. Сыр пригодится жесткий, лучше пожирнее, так будет вкуснее. Также подготовьте свежайшую зелень, яичко и зубок чеснока.
Разложите листы лаваша на столе, разровняйте их руками. Разрежьте лаваш на треугольники схожего размера, для того, чтоб было комфортно заворачивать начинку и позже сформировывать «сигары». Сложите треугольники стопочкой и оставьте в стороне на время.
На большой стальной терке натрите 70г сыра, потом измельчите зелень (укроп либо кинзу), выжмите чеснок. Все ингредиенты соберите в огромную миску и вбейте сверху куриный желток. Хорошо размешайте содержимое миски – внутренность для «сигар» из лаваша готова.
Возьмите треугольник из лаваша, расправьте его и выложите 1-2 чайные ложки внутренности у основания. Не страшитесь переложить начинку, потому что она, на самом деле, кладется на глаз. Вкус от этого не обменяется.
Сверните треугольник с внутренностью в трубочку. При сворачивании пытайтесь очень не жать на лаваш, чтоб внутренность не вылезла по бокам.
Свернутые в трубочку «сигары» окуните в оставшийся от 1 яичка белок. Он поможет склеить края лаваша и не допустит выпадения внутренности, также сохранит форму «сигары».
Разогрейте сковороду и обжарьте трубочки с внутренностью на растительном масле. Обжаривать необходимо по 2-3 минутки с каждой стороны до возникновения золотисто-коричневой корочки.
«Сигары» из лаваша готовы! Подавайте их к пиву либо квасу, выложив на огромное блюдо. Приятного аппетита!