Всем отлично понятно, что рыба имеет огромное количество нужных для огранизма микроэлементов и витаминов. В данной статье хотелось бы представить несколько рецептов соления скумбрии. Эта рыба может стать хорошей закуской к хоть какому блюду, в особенности к вареному картофелю.

Соленая скумбрия — рецепт №1

Игредиенты:

Скумбрия (ставрида либо замороженная) — 1,2 кг;

Соль — 120 г;

Растительное масло;

Лук;

Уксус;

Сахар, специи.

Очистить рыбу, потом удалить из брюха внутренности. После этого порезать кусками, любой из которых натереть солью. Сейчас уложить в контейнер и бросить в холодном месте на ночь. На последующий денек помыть, заправить маслом, уксусом, специями и нарезаным мелко луком. Дать рыбе настояться в протяжении часа. Солить скумбрию можно консистенцией сахара и соли, также с перцем. Закуска выходит очень смачной!

Соленая скумбрия — рецепт №2

Для изготовления вам пригодится:

Скумбрия — 3-4 штуки;

Вода — 1 л;

Соль — 3 ложки;

Лавровый лист;

Сахар — 2 ложки;

Перец ароматный;

Чернослив — 120 г;

Темный чай — 1 ложка;

Растительное масло.

Поначалу выпоторошить рыбу и помыть. Потом положить в посудину, где вы будете ее солить. Сейчас выложить в кастрюльку вымытый чернослив, перец, лист лавровый и залить водой. Позже добавить соль, сахар и перекипятить. Когда будет кипеть, следует добавить чай и поварить пару минут. Позже накрыть крышкой и дать остыть. Прохладным рассолом залить скумбрию и поместить в холодильник на несколько суток. Через пару дней вытащить рыбу, обсушить и смазать мало маслом растительным.

Соленая скумбрия — рецепт №3

Для изготовления пригодится:

Вода — 230 мл;

Скумбрия — 2-3 штуки;

Соль — 2 ложки;

Сахар -1 ложка;

Гвоздика — пара соцветий;

Лавровый лист;

Специи (хмели-сунели, базилик, укроп, кориандр и другие).

Рыбу следует помыть и удалить внутренности. Позже перекипятить воду и дать незначительно остыть. В теплой воде растворить сахар и соль, специи и залить приобретенным маринадом рыбу. Поместить под пресс и убрать на день в прохладное место. Потом вытащить из маринада скумбрию, переложить луком и залить маслом. Рыба выходит очень смачной и благоуханной благодаря специям из травок.

Соленая скумбрия — рецепт №4

Вам пригодится:

Скумбрия — 1 штука;

Соль — полторы ложки столовых;

Сахар — четверть ст. ложки;

Лавровый лист;

Перец ароматный;

Укроп (можно использовать сушеный);

Кориандр;

Зерна горчицы — 1 чайная ложка.

Удалить голову от скумбрии, потом разрезать ее повдоль брюха и вытащить аккуратненько внутренности. Позже помыть и разрезать повдоль кости на спине, удалить кость и все маленькие кости из рыбы. Должно в итоге получиться два кусочка филе. Сейчас в отдельной посудине смешать соль и сахар, добавить кориандр, лист лавровый, укроп, перец. Приобретенной консистенцией отлично натереть рыбу со всех боков и положить в холодильник. Спустя день скумбрия слабосоленая готова!

Соленая скумбрия — рецепт №5

Ингредиенты для изготовления:

Скумбрия замороженная — 2 больших тушки;

Сахар, соль, лист лавровый, перец молотый, укроп сушеный;

Приправы можно использовать любые другие по вашему вкусу.

Вначале следует разморозить рыбу, помыть хорошо, отрезать плавники и голову, очистить от внутренностей. Отлично вымыть каждую скумбрию и просушить. Потом порезать тонкими кусками и выложить в посуду слоями, при всем этом посыпая каждый слой приправами, солью, сахаром. Накрыть все крышкой и поставить в холодильник на день. При всем этом временами следует стряхивать емкость и сливать сок. Это необходимо для того, чтоб рыба не была очень соленой. Спустя день можно услаждаться восхитительным вкусом этой неподражаемой закуски. Приятного аппетита!

Малосольная скумбрия — рецепт №6

Для изготовления последующего рецепта вам пригодятся такие продукты:

Свежайшая скумбрия — 1 штука;

Соль (лучше использовать крупную);

Приправы для рыбы;

Лист лавровый

Для маринада:

Вода — 1 л;

Соль — 3 ложки столовых;

Сахар — 1 ложка столовая;

Пряности — по вкусу.

Тушку рыбы следует обработать, выпоторошив и отрезав при всем этом хвост и плавники. Потом приготовить рассол, в каком будет мариноваться рыба. Для этого необходимо добавить в воду соль, сахар, специи и довести до кипения. Когда маринад остынет, следует залить им рыбу, и уже через 4-5 часов малосольная скумбрия готова!