Приготовить наивкуснейший яблочно-творожный пирог можно всего только за пару часиков. Таковой десерт совершенно подходит для сытного и питательного завтрака. Необходимо отметить, что от этого сладкого изделия с фруктами приходят экстаз не только лишь детки, да и многие взрослые люди.

Как без помощи других приготовить яблочно-творожный пирог

Нужные ингредиенты для внутренности и теста:

  • Сладкий и вкусный яблочно-творожный пирогсвежее масло сливочное – 120 г;
  • сливки 20%-ой жирности – 3 огромные ложки;
  • песок сладкий – 10 огромных ложек (из их 5 в тесто и 5 в начинку);
  • творог крупнозернистый некислый – 300 г;
  • яичко куриное средней величины – 4 шт. (1 для теста, а другие в начинку);
  • сметана густая 30% – 3 огромные ложки;
  • яблоко сладкое зеленоватое – 3 шт.;
  • крахмал – 2 огромные ложки;
  • пшеничная мука – по усмотрению (до загустения базы);
  • сок лимона – 4 огромные ложки;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • пищевая сода – неполная десертная ложка.

Процесс изготовления базы

Яблочно-творожный пирог начинаем делать с замешивания теста. Для этого нужно взбить куриные яичка с сахаром, используя миксер. Дальше требуется раздельно растопить сливочное масло вкупе с 3-мя ложками сливок и немного остудить полученную смесь. После того как оба компонента будут готовы, их нужно соединить, добавить пшеничную муку, пищевую соду и вымешать до однородного крутого состояния. Густую базу следует скатать в шар, поместить в мешочек и на полчаса выслать в холодильник.

Сладкий и вкусный яблочно-творожный пирог

Процесс изготовления внутренности

Яблочно-творожный пирог предугадывает внедрение только кисло-сладких зеленоватых фруктов (например, яблоки сорта «симиренко»). Их нужно промыть, очистить от кожицы и семян, а потом нашинковать на тоненькие дольки и пересыпать сладким песком. После чего требуется отделить белки от желтков, добавить к последнему ингредиенту крупнозернистый творог, сметану, сахар, крахмал, лимоновый сок и ванилин. Все продукты нужно перемешать миксером, а потом выложить к ним отлично взбитый яичный белок. В итоге вы должны получить воздушную сладкую массу и раздельно засахаренные зеленоватые яблоки.

Формирование десерта

Творожно-яблочный пирог (с фото можно ознакомиться в этой статье) формируется довольно просто. Для этого нужно достать тесто из холодильника, раскатать его в пласт и выложить на смазанную маслом форму. При всем этом у базы рекомендуется сделать высочайшие борта, в неприятном случае внутренность разольется и десерт подгорит. Дальше поверх выложенного теста следует прекрасно распределить нарезанные фрукты и залить их воздушной творожной внутренностями.

Термообработка

Сладкий и вкусный яблочно-творожный пирогПосле того как пирог будет сформирован, его требуется сразу поставить в духовочный шкаф. Выпекать его следует около 50-55 минут. За этот период времени и тесто, и внутренность должны вполне пропечься. Стоит также отметить, что готовый десерт необходимо вынимать из формы только после частичного остывания. Ведь в жарком виде сладкий творог может быть достаточно мягеньким из-за водянистой внутренности.

Как верно подавать к столу

Готовый десерт рекомендуется подавать к завтраку в прохладном виде. К пирогу лучше приготовить жаркий чай, варенье либо джем. Стоит особо отметить, что это не единственный вариант изготовления такового блюда. Ведь так же стремительно можно выпечь закрытый яблоковый пирог на творожном тесте.