Слоёный пирог с фаршем и картошкой
Чтоб выпечь на ужин смачный и сытный слоеный пирог с фаршем и картошкой, совсем не будет нужно много времени. Практически все его ингредиенты, в том числе и слоеное тесто, вы сможете приобрести в магазине, и это никак не отразится на его прекрасных вкусовых качествах.
Какие продукты вам потребуются
Слоеное тесто, которое никак не ужаснее того, что многие хозяйки делают в домашних критериях, вы сможете приобрести в магазине, там оно продается в замороженном виде, а вам остается, придя домой, только разморозить его при комнатной температуре. Оно бывает дрожжевое и бездрожжевое, но чтоб пирог удался, можно взять хоть какое. Вам будет нужно: — 1 упаковка слоеного теста; — 4 большие картофелины; — 2 луковки среднего размера; — 500-600 г свинины либо телятины; — темный молотый перец; — красноватый молотый перец; — пряные сухие травки; — соль.Заместо свинины либо говядины можно использовать мясо курицы, срезав его с костей и порубив в фарш вкупе со шкуркой.
Как приготовить слоенный пирог с фаршем и картошкой
Пока тесто размораживается, сделайте фарш. Естественно, можно приобрести готовый фарш, пропущенный через мясорубку, в магазине либо прокрутить мясо дома, но вы попытайтесь порезать его маленькими кусками, так он будет и сочнее, и вкуснее. Естественно, для этого будет нужно больше времени, но эти 10-15 минут не критичны. Возьмите острый ножик, нарежьте мясо поперек волокон поначалу на пластинки шириной около 1 см, потом их порежьте на полосы таковой же толщины. Полосы нарежьте малеханькими кусками либо квадратиками.
Сложите нарезанный фарш в миску, добавьте в него молотый темный и красноватый перец, сушеные пряные травки, посолите и оставьте постоять на 10-15 минут. Картофель почистите и нарежьте тонкими кружочками, толщина их должна быть примерно 1-2 мм. Почищенный лук нарежьте полукольцами и немного помните его руками. Достаньте из упаковки тесто. Обычно в упаковке находятся 2 квадратные пластинки теста, но если тесто закручено в рулет, то разверните рулет и разрежьте его на 2 равные части.
Немного присыпьте разделочную доску мукой и раскатайте одну пластинку теста по размеру пирога либо формы для выпечки с учетом того, что края пластинки нужно будет позже защипнуть. Оберните скалку раскатанным тестом и выложите его на смазанный растительным маслом противень либо в форму для выпечки.
Выложите на тесто слой картофеля, поделив его количество напополам. Картофель немного присолите и поперчите, можно его тоже посыпать пряными травками. Поверх картошки положите половину лука, выложите фарш. Очередной слой лука и картофеля положите поверх фарша. Не забудьте посолить и поперчить картофель.Если вы используете дрожжевое тесто, перед тем, как поставить пирог в духовку, дайте ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
Раскатайте 2-ой пласт теста, перенесите его при помощи скалки и выложите поверх внутренности. Края пирога отлично защипните, сделайте сверху в центре крестообразный надрез в тесте и поставьте противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекайте 20 минут, потом уменьшите температуру до 150 градусов и оставьте пирог в духовке еще на 20 минут.