По статистике, 90% людей на вопрос: «Какое ваше любимое блюдо?» отвечают, не задумываясь: «Шашлык из свинины в кефире». Рецепт его изготовления заключается в правильной подготовке. Чтоб мясо зополучило мягкость и сочность, его за ранее необходимо замариновать — это целый обряд. Многие считают, что шашлык не терпит дамских рук, но главное не то, кто жарит, как его готовят.

Избираем мясо

Выбирая мясо для шашлыка, смотрите на его свежесть. Лучше брать охлажденную свинину, которая не подвергалась заморозке. Самая мягенькая и теплая часть — это антрекот на косточке, шейка либо ошеек. Мясо нужно порезать на маленькие пропорциональные кусочки. Если их сделать очень большими, то посреди будет сырым шашлык из свинины в кефире. Рецепт маринада будет описан ниже.

Не стоит и мельчить, по другому мясо при жарке на углях станет сухим. Для гарнира прекрасно подойдут свежайшие овощи, зелень и маринованный лук. Самый наилучший шашлык из свинины выходит на кефире и уксусе. Давайте разглядим несколько легких вариантов изготовления этого всеми возлюбленного блюда.

1-ый рецепт

На килограмм свинины будет нужно репчатый лук (7 головок), темный перец, соль, укроп. Это стандартные продукты, которые нужны для того, чтоб приготовить шашлык из свинины. Маринад — кефир (1,5 литра).

Мясо отлично помыть, порезать его на средние куски. Репчатый лук порезать кольцами вкупе с зеленью. В глубокую чашечку выкладываем продукты: мясо, потом лук и укроп. И так в пара слоев. Все заливаем кефиром, солим и перчим, сверху ставим чего-нибудть тяжелое и отправляем на 6-8 часов в холодильник. Нанизываем мясо на шампуры и жарим на нагретых углях. Можно совместно с мясом нанизать лук и овощи. За шашлыком необходимо повсевременно смотреть и вовремя его крутить.

Шашлык из свинины в кефире: рецепт 2-ой

Продукты: свиная шея (1 кг), луковки (5 штук), специи для мяса, кефир (250 мл), майонез (250 мл), соль.

Нарезанный полукольцами лук перемешать в посуде до образования сока. К нему добавить майонез и кефир. В последнюю очередь складываем кусочки нарезки и отлично перемешиваем, чтоб каждый кусок был под маринадом. По вкусу перчим и солим. Чтоб мясо вышло ласковым, в маринаде оно должно находиться не мене 10 часов, а лучше всю ночь.

Вообщем маринад можно делать из всех доступных компонент, все находится в зависимости от вкусовых пристрастий, кулинарных талантов и фантазии. Ингредиенты можно компоновать меж собой. В ряде всевозможных случаев употребляется уксус, минеральная вода, гранатовый сок, белоснежное вино, пиво, ананасы и даже киви.

Как верно пожарить шашлык?

Промаринованное и нанизанное на шампуры мясо нужно положить на раскаленные угли. Для того чтоб разжечь угли, за ранее сжигают дрова, идеальнее всего для этих целей подходят несмолистые порода деревьев. Только когда дрова вполне сгорят, можно выкладывать шампуры. В процессе жарки мясо поливают оставшимся маринадом, уксусом либо водой.

Для предотвращения подгорания шампуры нужно временами крутить, давая мясу со всех боков прожариться. В среднем изготовление занимает около получаса, но все находится в зависимости от жара углей и размера самого мяса. Не страшитесь экспериментировать, и у вас получится собственный уникальный шашлык из свинины в кефире! Рецепт, видите ли, доступный.