Современный человек отличается от несовременного не только лишь тем, что «зависает» целыми деньками в вебе, пользуется мобильным телефоном и ездит на высокоскоростных видах транспорта.

Современный цивилизованный человек, в отличие от себя же двадцатилетней давности, повсевременно худеет. Либо собирается похудеть. Во всяком случае, мы знаем почти все о том, что необходимо для этого делать. А именно, употреблять в еду меньше углеводов и жиров и больше белков. Углеводы – это какие продукты? Большая часть из нас считает, что те, от которых поправляются, а означает, нужно гнать их поганой метлой из рациона и не пускать вспять ни под каким видом.

Как и в любом всеобщем убеждении, в этом есть толика правды и толика заблуждения. Начнем с того, что углеводы – это не сами продукты, а органические вещества, в их содержащиеся. Самыми всераспространенными из этих веществ числятся сахароза, фруктоза и глюкоза. И еще лактоза — та, что находится в молоке. В неких продуктах встречаются некоторое количество видов углеводов, к примеру, в сахаре. В нем счастливо сосуществуют глюкоза и фруктоза.

При этом углеводы нам необходимы. Без их мы зачахнем, ослабеем, посереем лицом и вообщем жить нормально не сможем. Только углеводы бывают нехорошими и неплохими. От не плохих мы заряжаемся энергией, от нехороших – «пухнем» бесчеловечно.

Вы спросите: «Отличные углеводы – это какие продукты?» Ответ прост: загляните в советы по здоровому питанию и передайте им привет. Смотря на эти тонкие (в буквальном смысле слова) ряды заглавий, можно просто осознать, какие продукты являются углеводами неплохими, нашими зарядными устройствами, а какие — нет. Отличные — это свежевыжатые овощные и фруктовые соки, хлеб из цельных зернышек и с добавлением отрубей, гречневая и овсяная каши, карий рис, бобовые, зеленоватые овощи и помидоры. Не считая всего перечисленного выше, можно еще добавить грибы, макароны из муки грубого помола, фрукты, горьковатый шоколад и молочные продукты.

А нехорошие углеводы – это какие продукты? Те, что услаждают наши вкусовые сенсоры, а позже предательски откладываются в виде жира на бедрах и животике. Откуда мы можем почерпнуть такую «удовлетворенность»? Ясное дело, из белоснежного хлеба, сладостей, кондитерских изделий, картофеля, макарон из муки маленького помола и белоснежного риса. Все эти вкусности содержат в главном сахар и крахмал. И если у вас не будет после пирожных «на закуску» бега трусцой, то излишние килограммы с таковой диетой вам обязательно обеспечены. Кстати, Любовь Орлова время от времени позволяла для себя съесть пирожное, но после чего делала 100 наклонов за спичками, рассыпанными по полу. И оставалась в прежнем весе.

Так что не вешайте замок на собственный рот, употребляйте углеводы, но делайте это с разумом. Очередное правило, соблюдая которое вы не будете приметно поправляться. Съедайте возлюбленную сладость в первой половине денька. Лучше до 12 часов. В это время углеводы идеальнее всего усваиваются. Так что вы сможете полакомиться конфетой за завтраком и за ранешным обедом, а вот на ужин оставьте белки, а углеводы дайте противнику.

Кроме товаров с высочайшим содержанием этих органических веществ, есть и те, в каких их малое количество. Давайте разглядим, в каких продуктах не достаточно углеводов.

В рыбе и мясе они фактически отсутствуют. Не достаточно, но содержатся в овощах (огурцы, салат, помидоры, редис), грибах, лимонах, апельсинах, арбузах. Также их наименее 5 г (на 100 г) в обезжиренных молочных продуктах, морской капусте и моллюсках.

Что ж, сейчас вы «понимаете неприятеля в лицо», равно как и друга. И если кто-то спросит у вас: «Углеводы – это какие продукты?» — вы будете знать, что ответить. Также можете без помощи других планировать собственный режим питания таким макаром, чтоб оставаться бодреньким, энергичным и подтянутым.