Соус для семги
Семга — это один из любимейших видов рыбы на нашем столе. Смачная и питательная, эта рыба подается к столу как самостоятельное блюдо, в составе вторых блюд, супов, закусок. Чтоб блюда из семги были еще вкуснее, можно приправлять их соусом. Как готовить соус для семги, скажет Страна Советов.

Соус для семги готовится по самым различным рецептам. Это может быть белоснежный соус к рыбе, соус на базе рыбного бульона, сливочный соус, соус «тартар». Выбор соуса будет зависеть от того, в каком виде подается к столу семга. Так, отлично оттенит вкус жареной семги сливочный соус с зеленью

Соус для семги

Для изготовления соуса вам пригодится:

  • сливки — 150 мл
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • мука — 1 ч. л.
  • зелень, перец, соль — по вкусу

Изготовление

На нагретую сковороду положить сливочное масло и на маленьком огне растопить его.

Добавить к сливочному маслу муку, кропотливо перемешать. Влить сливки, активно помешивая. Смотреть за тем, чтоб не создавалось комочков.

В загустевший соус добавить размельченную зелень, соль, перец. Перемешать. Снять с огня. Готовый соус для семги подавать жарким.

Приятного аппетита!