Соус из малины – рецепт изготовления

Вам пригодится:

4 банки с завинчивающимися крышками по 150 мл;

600 г зрелой малины;

125 г желирующего сахара;

125 г сахара;

120 мл малинового спирта;

Хранение:

10 месяцев при температуре 1-18°С.

Изготовление соуса из малины

1. Ягоды стремительно провести под струей прохладной воды, если это нужно. Потом рассыпать на салфетке и дать обсохнуть.

2. Маленькими порциями подавать ягоды на цилиндрическое сито и протирать через него, сразу убирая косточки. Для этого использовать лопатку с острой прямой кромкой – через плоское сито все мягенькие фрукты стремительно и просто протираются.

3. Смешать пюре с желирующим сахаром, размешивая, стремительно подогреть. Кипятить 10 минут и разлить по банкам.

4. Подождать до того времени, пока не появляется «корка». Посыпать пюре сахаром и полить малиновым спиртом. Закрыть банки крышками и отставить в сторону.

5. Соус из малины использовать, например, с персиками-мельба: половинки персиков подать с ванильным мороженым и взбитыми сливками. Малиновый соус, встряхивая, смешать с защитной коркой и полить им персики из ложки. Оставшийся соус хранить в холодильнике и скоро употребить.

Просто протереть ягоды можно при помощи лопатки с острой прямой кромкой. Соусы из таких протертых фруктов, как малина, должны просто разливаться и владеть сильным кисло-сладким вкусом.