Соус песто: рецептМногие слышали о соусе песто, но не все знают, куда его можно добавить. Этот обычный итальянский соус отлично смешивается с блюдами из макарон. Также соус песто, рецепт которого дает Вам Страна Советов, отлично подходит к блюдам из мяса и рыбы.

В Италии этот соус растирают в ступке пестиком. Но ведь не все могут придерживаться итальянских традиций изготовления. За неимением ступки и пестика соус можно просто измельчить в комбайне. Итак, поведаем, как приготовить песто.

Обычный соус песто: рецепт изготовления

Песто прекрасно подходит для замораживания, потому если Вы приготовили очень много соуса и не смогли его использовать за раз, Вам не придется выбрасывать этот продукт. Итак, готовим соус песто! Вам пригодятся последующие ингредиенты:

  • 15 г листьев базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. кедровых орешков
  • 150 мл оливкового масла
  • 50 г сыра пармезан

Итальянский соус песто можно готовить как в классическом виде, так и с разными добавками. Но разработка его изготовления всегда схожа: все ингредиенты следует измельчить в комбайне. Не следует очень очень усердствовать и доводить соус до водянистой смеси. Напротив, песто обязан иметь довольно грубую структуру. После того как в блендере перемешаны все ингредиенты соуса, добавьте сыр и включите комбайн еще на несколько секунд.

Соус песто: рецепт с миндалем

Предлагаем Вам испытать еще таковой соус песто, состав которого сейчас можно варьировать добавлением миндальных орехов. Для изготовления песто с миндалем Вам потребуются:

  • 1 пучок базилика
  • 40 г миндаля
  • 50 г натертого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • 6 ст. л. оливкового масла

Для изготовления соуса песто по этому рецепту Вам пригодится почистить и немного пожарить миндаль. Листочки базилика, чеснок и миндаль измельчите в блендере до пастообразного состояния. Во время измельчения понемногу добавляйте оливковое масло. Готовый соус соединяют с тертым итальянским сыром и солят по вкусу. Этот соус прекрасно подходит к пасте.

Соус песто: рецепт с петрушкой

Очередной рецепт изготовления соуса песто. Сейчас этот соус попробуем варьировать добавлением петрушки. Для изготовления этого соуса используем такие продукты:

  • 1,5 стакана листьев базилика
  • 1 ст. фисташек
  • половинка лимона
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 пучок петрушки
  • 1 головка чеснока
  • бальзамический уксус

В блендере соединяют листья петрушки, базилик, чеснок и фисташки. Измельчите ингредиенты до образования однородной кашицы. В этот соус добавьте свежевыжатый сок половинки лимона и оливковое масло. Снова отлично размешайте соус. Готовый соус следует сбрызнуть парой капель бальзамического уксуса и подавать на стол вкупе с пастой.

Хоть какой соус песто будет являться хорошей подменой обыкновенной томатной пасте, которую мы используем для изготовления пиццы. Также этот соус прекрасно подойдет для запекания в нем овощей в духовке. Также сможете испытать запечь в этом соусе филе лосося либо трески.