Соус «Унаги»Японский соус «Унаги» можно подавать не только лишь к суши и роллам, да и к другим рыбным блюдам, как жарким, так и прохладным. Рецептом соуса «Унаги» делится Страна Советов.

В переводе с японского «унаги» — это угорь. Потому в состав соуса непременно будет заходить морской угорь — свежайший либо копченый. Также в состав соуса заходит мирин, японское кулинарное рисовое вино.

Соус «Унаги» со свежайшим угрем

Для изготовления этого варианта соуса нам пригодятся:

  • 120 мл мирина
  • 100 мл соевого соуса
  • 50 г сладкого песка
  • 30 г свежайшего морского угря

Готовится этот соус очень стремительно и просто. Все ингредиенты помещаем в кастрюлю и выпариваем на слабом огне, пока соус не загустеет, процеживаем готовый соус. Вот и все!

Соус «Унаги» с копченым угрем

А эта вариация соуса готовится из чуток большего количества ингредиентов:

  • 230 мл мирина
  • 200 мл соевого соуса
  • 150 мл воды
  • 150 г сахара
  • 50 г копченого угря
  • 10 г картофельного крахмала

Выливаем в кастрюлю мирин, соевый соус и воду. Угорь нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю совместно с сахаром. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим содержимое до кипения, повсевременно помешивая. Когда закипит, варим 7-8 минут при слабеньком кипении. Крахмал разводим с водой, вводим в соус и варим еще 5 минут. Готовый соус процеживаем.

Приятного аппетита!