Очень смачные блюда можно приготовить из зайчика. Но в магазинах либо на рынках тушки этого животного продают в большинстве случаев в целом виде. И если вы не планируете готовить его полностью, то следует знать, как разделать зайчика. В тех же случаях, когда вы сами разводите и забиваете животных, придется еще освоить и функцию потрошения. Все это не является сложным, но если вы – новичок, то потратите больше времени, чем опытнейший кулинар. Разглядим одну из инструкций, которая применяется в большинстве случаев.

Аннотация, предварительные работы

  1. Советы хозяйке: как разделать кроликаСначала нужно обусловиться с рабочим инвентарем. Будет желаемым вооружиться довольно томным и острым ножиком, лучше с широким лезвием. Также может быть, что будет нужно кое-что помощнее – особый топор-секач.
  2. Исходные советы о том, как разделать зайчика, зависят от вида тушки, которая находится перед вами: замороженная, свежайшая либо только-только забитая и освежеванная. В большинстве случаев внутренности уже удалены, это делается сходу после снятия шкурки. Но в этом случае, если это предстоит выполнить вам, то начните с разрезания брюшины по белоснежной полосы, доводя разрез до самой грудной кости. На последующем шаге вынимаем из брюшной полости внутренние органы, за ранее отделив их от мускул. При всем этом стараемся не разрушить желчный и мочевой пузыри, ведь вкус мяса будет испорчен, если на него попадет их содержимое.
  3. На данном шаге почечный жир и сами почки оставляем снутри тушки. Печень откладываем в сторону для предстоящего использования в кулинарных целях. Сердечко и легкие также время от времени готовят.
  4. Отрезаем голову по первому шейному позвонку. Сейчас очищаем тушку от разных загрязнений, вымываем и разделываем. Если пред нами замороженная выпотрошенная тушка, то просто размораживаем ее.
  5. Приступаем конкретно к тому, как верно разделывать зайчика. Советы хозяйке: как разделать кроликаОтделяем фронтальные лапки, повернув тушку вниз грудкой. С боков срезаем мясные части. Рубим сходу за лопатками, отделив переднюю часть.
  6. То, что осталось, опять напополам. По полосы крестца в том месте, где присоединено бедро, отрезаем среднюю часть. Седло либо спинную часть резать не надо.
  7. Потом отделяем задние окорочка. В этом случае, если живность была очень жирной, срезаем излишний жир. В большинстве случаев почки так и оставляют снутри, они готовятся вкупе с мясом. Вот мы и разобрались в главном с тем, как разделать зайчика.

Продолжаем разделочные работы

Советы хозяйке: как разделать кролика

Следует знать, что не все составляющие тушки зайчика имеют однообразные вкусовые свойства. Более ласковым и смачным выходит мясо, приготовленное из задних ног, седла, крестцовой части. Его можно как запекать, так и поджарить. А вот мясо фронтальных частей является более жестким. Его в большинстве случаев тушат, а мякоть употребляют для котлет. Но, если честно, это все к тому же дело вкуса. Вот мы с вами и разобрались в том, как разделать тушку зайчика.

Общие советы

Еще есть некие общие советы, которые лучше соблюдать. Сходу после того, как зайчик забит, нельзя замораживать его мясо, как и готовить. Нужно выдержать его более 12 часов в холодном месте. Оно “созреет”, что существенно сделает лучше вкусовые свойства. Также рекомендуется мясо готовить, а не замораживать, потому что заморозка и размораживание разрушают его нежную структуру, из-за чего пропадает вкус. Не держите длительно тушку в морозилке, ведь в ней леденеет жидкость, преобразуется в лед, который, расширяясь, рвет волокна мяса. По этой причине при размораживании пропадает много сока, и продукт становится сухим и, соответственно, наименее смачным.

В общем, чем больше и лучше вы будете соблюдать правила того, как разделать зайчика, тем вкуснее получится готовое блюдо.