Спагетти с грудинкой и яичками – рецепт изготовления

Чтоб вкус блюда вышел более особенным и лаже острым, можно поменять некие ингредиенты другими продуктами, а именно: заместо сырой грудинки использовать копченый бекон и смешать «пармезан» с 1—2 ст. л. овечьего сыра.

На 4 порции:

Спагетти 350 г;

сырая слоеная грудинка, нарезанная на мелкие полосы 100 г;

яичные желтки 6 шт.;

оливковое масло либо 15 г сливочного масла 1 ст. л.;

нежирные сливки 2 ст. л.;

«пармезан», натертый 50 г;

свежемолотый темный перец;

Спагетти с грудинкой и яичками – рецепт изготовления

Возьмите огромную сковороду, налейте в нее оливковое масло либо растопите кусочек сливочного масла, положите в масло грудинку и немного поджарьте их на среднем огне, пока жир, находящийся в грудинке, не растает. Снимите сковороду с плиты и поставьте в теплое место.

В большенном объеме кипящей, подсоленной воды сварите спагетти. Пока варятся макаронные изделия, положите в миску яичные желтки и взбейте их венчиком, потом добавьте в миску сливки, насыпьте половину тертого сыра и хорошо поперчите смесь черным перцем. Сейчас проверьте, готовы ли спагетти — они должны оставаться жесткими в сердцевине,— отбросьте их на дуршлаг, слейте воду и переложите на сковороду с грудинкой. Поставьте сковороду на маленький огнь и перемешайте так, чтоб спагетти пропитались запахом грудинки, потом снимите блюдо с плиты и полейте сверху приготовленным в миске яичным соусом. Стремительно размешайте и сразу подайте блюдо на стол. В отдельной посуде подайте к лапше оставшийся тертый «пармезан».