Телятина — нежное и полезное розовое мясо юного бычка возрастом до 1-го года. Суп можно приготовить, используя постную телятину, также нарезку либо грудинку. Это не просто сытное блюдо, оно богато полезными субстанциями, витаминами и минералами.

Мясной суп с гречкой и зеленью

Возьмите 600 г телятины, 300 г гречневой крупы, 1 картофелину, 1/2 корня сельдерея, 1 крупную морковь, 1 репчатую луковку, 60 мл растительного масла, лавровый лист, 10 г темного перца горошком, 2-3 зубчика чеснока, соль.Во время выкипания можно доливать в бульон кипяточек.

Помойте под водой кусочек телятины, обсушите полотенцем и порежьте большими кусочками. Положите сырое мясо в кастрюлю и залейте 2 литрами воды, поставьте вариться на слабый огонь. Доведите до кипения бульон, а потом убавьте огнь до минимума. Снимите пенку, добавьте лавровый лист, перец, посолите. Варите еще 1,5 часа.

Готовое мясо вытащите из кастрюли, нарежьте маленькими кубиками, а бульон процедите через марлю. Измельчите овощи. Поставьте сухую сковороду на плиту, нагрейте и насыпьте вовнутрь гречку. Обжаривайте до того времени, пока не показаться сильный запах. Нагрейте бульон, добавьте гречку, делать это нужно порциями, при помощи ложки. Перемешайте.Чеснок можно не рубить, а выжать в суп при помощи чеснокодавки, тогда блюдо будет ароматнее.

Обжарьте лук, морковь и сельдерей, добавьте еще незначительно воды, убавьте огнь и томите еще 10 минут на слабом огне. Картофель и мясо положите в кастрюлю и варите до готовности. Порубите чеснок и добавьте в суп. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Подавайте на стол со сметаной.

Гречневый суп с телятиной за полчаса

Возьмите 500 г вареной телятины, 2 литра бульона либо воды, 60 г гречки, 4 картофелины, укроп, петрушку, соль. Поставьте кастрюлю с бульоном либо водой на слабый огонь, добавьте гречневую крупу и варите до готовности.Гречку сможете отварить заблаговременно, а позже просто переложить в суп. Тогда бульон не будет темным.

Очистите картофель, порежьте его кубиками, добавьте в суп. Посолите по собственному вкусу. Телятину нарежьте маленькими кубиками либо порвите на волокна, положите в суп и варите его еще 10-12 минут. Зелень порубите, насыпьте в бульон и выключите огнь. Подавайте блюдо порционно с хлебом и сметаной.

Этот суп можно подавать на детские и диетический стол. Не считая того, употребляя сытное 1-ое блюдо из телятины и гречки, вам будет просто поднять уровень гемоглобина в крови. Подойдет суп и тем, кто соблюдает диету, в нем фактически нет калорий.