Суп из грибов – отличное блюдо для повседневного стола

Суп из грибов – хорошее блюдо российской кухни, подходящее для ежедневного стола. Его обожают за наличие грибочков, придающих особенный вкус. Не напрасно грибы часто именуют «лесным мясом», поэтому как они способны снимать чувство голода и длительно сохранять чувство насыщенности. Но можно отыскать и рецепты супа с грибами и куриным мясом.

Грибные супы совершенно подходят тем, кто постится, посиживает на диете либо просто смотрит за фигурой и держится правил здорового и оптимального питания. Перед вами несколько фаворитных и уникальных рецептов, которые стоит испытать приготовить.

Сырный суп с грибами

Его главное отличие в том, что пропорции главных ингредиентов становятся персональными для каждой хозяйки, таким макаром, возникает хорошая возможность для импровизации!

Нужные ингредиенты:

  • плавленый сырок – 3-4 шт
  • грибы – 200 г
  • морковь
  • картофель
  • лук репчатый
  • соль

Суп из грибов – отличное блюдо для повседневного стола

Метод изготовления.

Картофель и морковь промываем, чистим и режем кубиками. Лук тоже шинкуем маленькими кубиками. Грибы промываем и нарезаем пластинками. Плавленые сырки, как и большая часть компонент, режем кубиками либо натираем на терке.

После чего вскипятим в кастрюле воду, опустим туда овощи и проварим их до готовности, т.е. приблизительно в течение 15 минут. Приобретенный отвар протираем через сито либо размельчаем толкушкой вкупе с овощами. В кипящий отвар добавляем сыр и взбиваем блендером до однородности.

На сковородке в маленьком количестве масла минут 8-10 обжариваем лук и грибочки. Добавляем их в кастрюлю к супу, доводим до кипения, солим и перчим по вкусу. Сходу после чего кастрюлю с грибным супом снимаем с огня и даем настояться под крышкой 10 минут.

Готовый сырный суп с грибами можно подавать на стол.

Резвый грибной суп с рисом

Кроме густого супа-пюре из грибов, есть и рецепт сытного грибного супа с крупами, к примеру с рисом. Благодаря добавлению риса суп выходит более густым и сытным. Попытайтесь и оцените его!

Суп из грибов – отличное блюдо для повседневного стола

Нужные ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 3-4 шт
  • морковь – 1-2 шт
  • рис – 4 ст. л.
  • шампиньоны – 100 г
  • соль
  • петрушка, лук зеленоватый, укроп
  • чеснок – пара зубчиков
  • подсолнечное масло для обжарки
  • острый стручковый перец – маленькая часть

Суп из грибов – отличное блюдо для повседневного стола

Метод изготовления

В кипящую воду опустить картофель, за ранее очищенный и порезанный соломкой. Потом добавить промытый рис. Варить до готовности.

В это время можно приготовить другие составляющие. Грибы помыть в проточной воде и порезать пластинками. Морковь почистить, промыть, порезать кружочками. На раскаленной сковороде разогреть незначительно подсолнечного масла, выложить морковь и грибы. Обжарить их при неизменном смешивании в течение 10 минут.

Содержимое сковородки выслать в кастрюлю с кипящим рисом и картошкой. После чего бульону следует дать покипеть еще 10 минут.

В этот момент можно покрошить зелень, измельчить чеснок и острый стручковый перец. Перед снятием кастрюли с огня добавляем в нее зелень с перцем и чесноком, солим по вкусу. Суп должен настояться пару минут с закрытой крышкой, так он будет еще ароматнее.

Перед подачей на стол в готовый грибной суп с рисом можно положить сметану, чтоб та дополнила его магический вкус.