Суп из лосося - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из лосося.

Суп из лосося — общие принципы изготовления

Навряд ли есть продукт, более нужный, чем морепродукты. Любые «твари морские» богаты минералами и лечебными субстанциями, являются источником нужного для нас белка. Более нередко на столах можно повстречать морскую рыбу. Не все обожают этот продукт за костистость, но красноватая рыба фактически лишена этого недочета – кости в ней большие и достать их просто.

Рыбу варят, жарят, запекают, тушат либо делают на пару. Мы поведаем вам, как приготовить смачный суп из лосося. Это до боли просто, ведь даже используя минимум товаров, вы получите смачные и сытное блюдо.

Суп из лосося — подготовка товаров и посуды

Ваша первоочередная задачка заключается в том, чтоб приобрести высококачественные ингредиенты: свежайшая рыба не имеет аромата, а ее мясо имеет ярко-морковный либо розовый (зависимо от сорта) колер, кажется упругим и однородным. Если же вы решили приобрести продукт замороженный, то направьте внимание, чтоб на рыбе не было много льда, а мясо имело равномерный матово-розовый либо красный цвет.

Суп из лосося готовится по таковой схеме: сначала вы варите рыбный бульон, после этого добавляйте остальные ингредиенты. Если вы используете рыбью голову либо хвостовую часть, то извлеките эти составляющие, когда бульон готов. Если же база бульона – мясо, то оставьте его довариваться. Необходимо отметить, что суп, сваренный на не очень аппетитной по внешнему облику голове, не уступает по вкусовым и благоуханным качествам блюду, приготовленном на мясе рыбы.

Не считая рыбы (либо рыбьей головы для бульона) вам также пригодятся овощи и очищенная вода. Все рецепты приведены из расчета изготовления блюда на 2 литра воды.

Рецепты супа из лосося:

Рецепт 1: Суп из лосося с вялеными томатами

Таковой суп готовится из относительно маленького набора ингредиентов, но вкус выходит очень насыщенным и многогранным. Секрет кроется в добавлении вяленых томатов и свежайшего базилика.

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось (либо голова для бульона) – 250 гр
  • Томаты вяленые – 100 гр
  • Картофель 2 штуки
  • Базилик свежайший

Метод изготовления:

  1. Поставьте воду для бульона греться, чуть она закипит, опустите туда очищенную и промытую рыбку.
  2. Картофель промойте и очистите от кожицы. Одну штуку в целом виде опустите в кипящий бульон и подсолите, вторую порежьте маленькими кубиками и также добавьте в воду.
  3. Через 15 минут извлеките целую картофелину и превратите ее в пюре, размяв толкушкой.
  4. Возвратите картофель в виде пюре в кастрюлю с супом, добавив также сушеные томаты.  Варите суп еще 5 минут на небольшом огне. Добавьте в кастрюлю листья свежайшего базилика и накройте крышкой на 10 минут.

Рецепт 2: Суп из лосося сырный

Если вы любите японскую кухню, то дегустируя роллы, не могли не отметить чудного сочетания красноватой рыбы и сыра. Мы хотим предложить вам испытать суп из лосося с плавленым сыром. Принципиальным условием рецепта является отсутствие в блюде косточек.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыба для бульона – 300 гр
  • Картофель 2 штука
  • Сыр плавленый 4 штуки
  • Петрушка

Метод изготовления:

  1. Сварим бульон: расположите помытые и очищенные ингредиенты в кастрюлю, после закипания, посолите и убавьте огнь.
  2. Картофель очистите и в целом виде опустите в бульон. Отваривайте 15 минут, после этого достаньте картошку и разомните. Возвратите пюре в кастрюлю.
  3. Добавьте в суп сыр, помешивая ложкой, дайте ему вполне раствориться.
  4. Варите суп еще 5 минут, после этого выключите и добавьте мелко нарезанную зелень.

Рецепт 3: Суп из лосося по-китайски

Довольно смачный, но несколько необыкновенный получится суп, если сварить его с грибами шитаки и соевым соусом. Это восточной вариант супа из лосося, хотя в ресторанах в большинстве случаев представлен как «Суп по-китайски». Для блюда вам пригодится мясо лосося, потому голова либо хвост для бульона не подходят.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе лосося – 300 гр
  • Грибы шитаки – 150 гр
  • Картофель – 2 клубня
  • Морковь – 1 штука
  • Соевый соус – 4 столовые ложки
  • Белоснежный кунжут

Метод изготовления:

  1. Варим бульон: в кипящую воду опускаем за ранее очищенную и порезанную рыбу, из которой удалены все кости.
  2. В воду опускаем очищенную морковь и картофель. Варите овощи 15 минут, после этого извлеките их, остудите и измельчите блендером, добавив бульон и соевый соус.
  3. Возвратите овощное пюре в кастрюлю.
  4. Грибы шитаки (если они у вас в сухом виде) необходимо залить теплой водой и дать им набухнуть. Порежьте на маленькие куски и добавьте в суп. Пусть блюдо поварится еще пять-семь минут, после этого можно снимать кастрюлю с огня. Перед подачей порционно украсьте щепоткой кунжута.

Рецепт 4: Суп из лосося по-японски

Очередной уникальный рецепт. Для этого блюда советуем взять узкий пропаренный рис.

Требуемые ингредиенты:

  • Мясо лосося – 350 гр
  • Рис длинозернистый – 100 гр
  • Нори (сухие водные растения) – 1 пластинка
  • Соевый соус – 3 столовые ложки

Метод изготовления:

  1. Поставьте кастрюлю с водой и кусками мяса лосося на огнь. Доведите до кипения, и сделайте меньше огнь.
  2. Раскалите сковороду, после этого обжарьте до золотистого цвета сухой рис.
  3. Пластинку нори порежьте на тонкие полосы.
  4. Добавьте в суп рис и варите 10 минут.
  5. Добавьте в кастрюлю соевый соус и порезанные нори. Накройте суп крышкой и варите на слабом огне еще 5 минут.

Рецепт 5: Суп из лосося «По-королевски»

Очередной уникальный рецепт. Для этого блюда советуем взять узкий пропаренный рис.

Требуемые ингредиенты:

  • Мясо лосося – 350 гр
  • Рис длинозернистый – 100 гр
  • Нори (сухие водные растения) – 1 пластинка
  • Соевый соус – 3 столовые ложки

Метод изготовления:

  1. Поставьте кастрюлю с водой и кусками мяса лосося на огнь. Доведите до кипения, и сделайте меньше огнь.
  2. Раскалите сковороду, после этого обжарьте до золотистого цвета сухой рис.
  3. Пластинку нори порежьте на тонкие полосы.
  4. Добавьте в суп рис и варите 10 минут.
  5. Добавьте в кастрюлю соевый соус и порезанные нори. Накройте суп крышкой и варите на слабом огне еще 5 минут.

Рецепт 6: Суп из лосося с морепродуктами

Для изготовления этого блюда вам пригодится огромное количество морепродуктов, а вот для бульона полностью сможете использовать хвост либо голову лосося. Блюдо должно получиться довольно густым, по смеси напоминающим салат из морепродуктов, разбавленный бульоном.

Требуемые ингредиенты:

  • Морские гребешки – 250 гр
  • Голова либо хвост лосося для бульона
  • Мясо трески – 250 гр (очищенное от костей)
  • Мясо консервированных мидий – 200 гр
  • Осьминоги – 200 гр
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Сыр мягенький плавленый – 150 гр
  • Соль

Метод изготовления:

  1. Приготовьте бульон на базе рыбьей головы и хвоста. Как он будет готов, извлеките составляющие, а взамен опустите лавровый лист и посолите воду.
  2. В кипящий бульон опустите за ранее очищенное от косточек и порезанное кусками мясо трески.
  3. Осьминогов порежьте кубиками. Мидии  и морские гребешки разрежьте напополам. Добавьте эти ингредиенты в суп через 7-10 минут после того, как опустите в воду мясо рыбы.
  4. Через 10 минут добавьте в суп плавленый сырок, перемешайте и дайте супу повариться еще 5 минут на слабом огне.

Суп из лосося — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

В силу накладности красноватой рыбы данное блюдо не очень популярно в нашей стране. Вправду, если получать деликатес в виде филе либо стекло, за килограмм вам придется заплатить более 700 рублей. Меж тем есть два решения для того, чтобы и супом смачным полакомится, и средств много не издержать.

1-ый метод сберечь – приобрести целую тушку рыбы. Если вы купите неочищенную рыбину, то отдадите за килограмм продукта менее 400 рублей. Правда, идет речь о целой рыбке с хвостом и головой, но конкретно эти ингредиенты самые нужные для сотворения смачного супа. 2-ой метод не издержать больше средств, чем необходимо – это просто приобрести для блюда голову и хвостовую часть рыбы.