Суп-пюре из брокколи
Весной как никогда охото побаловать себя смачными и полезными овощными супами. Предлагаем вам приготовить суп-пюре из брокколи. Красота этого супа не только лишь в быстроте изготовления — брокколи богата полезными витаминами и минералами, которые не только лишь крепят иммунитет, да и являются действенным орудие против стресса.
Суп-пюре из брокколи
Для изготовления этого супа нам пригодятся:
- свежайшая либо замороженная брокколи — 300 г
- мясной бульон — 1 ст.
- сливки — 1 ст.
- репчатый лук — 1 шт.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- мука — 3 ч.л.
- чеснок — 3 дольки
- зелень, сметана, соль, перец — по вкусу
- кедровые орешки и обжаренный бекон для декорации
Разогреваем на плите кастрюлю. Вливаем в нее оливковое масло, всыпаем муку и обжариваем муку в месте в течение 3-х минут, повсевременно помешивая.
Лук и чеснок очищаем, мелко рубим, высыпаем в кастрюлю с мукой и обжариваем в течение 2-3 минут.
Брокколи моем (если она была заморожена — то размораживаем), мелко нарезаем, высыпаем в кастрюлю с мукой, луком и чесноком и жарим в течение 5 минут, не запамятывая помешивать.
Вливаем в кастрюлю бульон, солим и перчим по вкусу и варим в течение 15 минут. Потом даем супу малость остыть, переливаем в блендер и делаем пюре.
Готовое пюре переливаем назад в кастрюлю, вливаем в пюре сливки и варим в течение еще 10 минут. Готовый суп раскладываем по тарелкам, добавляем сметану, украшаем мелко порубленной зеленью, кедровыми орешками и кусками жареного бекона (по желанию).
Приятного аппетита!