Суп пюре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить супы пюре.

Суп пюре — общие принципы и методы изготовления

Супы-пюре обожают практически все – за бархатистую консистенцию, ласковый вкус, простоту изготовления и за сюрприз. Его просто можно переименовать в «суп-угадай-ка». Ведь с аппетитом поедая таковой супчик, не зная ингредиентов, иногда очень тяжело найти, из чего же он сварен. И вот, ярые противники кабачков и лука, наворачивая вторую тарелку супа из постылых овощей, даже не догадываются о подколе. Для супов-пюре употребляют овощные, рыбные либо мясные бульоны. Если варят блюдо с мясом, то в большинстве случаев с курицей. Супы готовят из 1-го либо нескольких видов овощей, время от времени добавляют бобовые – горох, фасоль либо крупы – рис либо перловку.

Суп пюре — подготовка товаров

Перед тем, как отварить овощи, их чистят и крупно режут. Соответствующей особенностью супов-пюре является измельчение отваренных товаров до состояния однородной массы. Дальше пюре разводится бульоном до подходящей смеси, доводится до кипения и разливается по тарелкам. «Подходящая смесь» значит, что суп нужно развести до таковой густоты, которая больше по вкусу. Продукты перетирают через сито, либо в большинстве случаев, размельчают блендером, с помощью кухонного комбайна либо миксера с насадками.

Суп пюре — наилучшие рецепты

Рецепт 1: Грибной суп-пюре в хлебном горшочке

Охото начать конкретно с этого рецепта. Так как суп выходит очень-очень смачным, а подача блюда прямо ресторанная. Хотя варится этот супчик очень стремительно, лучше его приготовить в выходной денек, чтоб никуда не спешить. Печется либо покупается хлебная булочка, лучше ржаная, маленького размера (300-400г). Мякоть удаляется, стены и донышко хлебного горшочка изнутри пропитывают чесночком и заполняют супом. Едят суп совместно с хлебом, отщипывая куски прямо от «тарелки». Ингредиенты рассчитаны на четыре порции.

Ингредиенты: грибы любые – 500г, одна большая луковка, 2-3 большие картофелины (400г), 0,5л жирных сливок (20%), 100г твердого сыра хоть какого, соль, перец, два зубка чесночка, растительное масло, 4 ржаные булки.

Метод изготовления

Начать можно с подготовки посуды для супа. С булочки срезать маковку. Это будет крышечка для хлебного горшочка. Аккуратненько, чтоб не продырявить дно либо стены булки, удалить хлебную мякоть. Вычищая мякиш, не следует усердствовать и оставлять очень узкую корку. Потом тарелочки на 15 минут необходимо выслать в духовку, чтоб они немного подсушились (180С).

Размельченный чеснок растереть с растительным маслом и кисточкой обмазать этой консистенцией остывшую булку изнутри. И крышечку тоже.

Поставить варить мелко порезанную картошку. Вода должна ее только немного покрывать. Обжарить на сковородке лук с грибами и переложить в посуду с картошкой, продолжая варить. Можно бросить несколько целых вареных грибочков маленького размера для декорации. Супчик поперчить и посолить, довести до готовности. Бульон слить. Когда он остынет, можно заморозить кубики и позже использовать для других блюд.

Грибы и картошку измельчить до пюреобразного состояния, влить сливки и поставить на огнь. Как появятся 1-ые бульки, сигнализирующие, что скоро жидкость закипит, огнь выключить. Т.е. суп НЕ кипятить. Это принципиально, т.к. оказывает влияние на вкус. Жаркий супчик разлить по горшочкам, посыпать сыром, в каждый положить по паре цельных грибков, припрятанных ранее, крышечку закрыть и подавать. Вкуснотища!

Если вдруг не рискнете пока приготовить суп в горшочках, вот еще рецептик 1-го восхитительного грибного супа-пюре. Пригодятся: полкило новых шампиньонов, стакан сливок (15-20%), куриный бульон 600мл, 2 луковички, 50 граммов сливочного масла, две ложки подсолнечного, 2 стол. ложки муки пшеничной, перец и соль на собственный вкус.

Метод изготовления

Лук и грибы произвольно порезать и обжарить до мягкости, не забыв посолить и посыпать перцем. Это займет минут 15-20. Потом в массу влить стакан бульона и измельчить в блендере.

В кастрюле подогреть сливочное масло и в нем обжарить муку в течение 2-ух минут. Дальше прибавить к муке размельченную грибную массу и оставшийся бульон. После закипания проварить около 7 минут, влить сливки, досолить по вкусу и довести до кипения. Не кипятить. К супу рекомендуется подать гренки либо сухарики.

Кстати, а к супчику в хлебных горшочках непременно вернитесь.

Рецепт 2: Суп-пюре из кабачков

Кто пробует этот суп впервой, не всегда может найти, из чего он приготовлен. Многие молвят, что из грибов, хотя грибов там нет совершенно. Теплая бархатистая смесь супа-пюре со сливочным вкусом завораживает с первой ложки.

Ингредиенты: 4 юных кабачка, овощной (куриный) бульон – 1 литр, 180мл сливок 15-20% жирности, 2 большие картофелины, 1 луковичка, 1 зубочек чеснока, масло растительное — две столовые ложки, соль и перец, вода – 250 мл.

Метод изготовления

В кастрюле подогреть масло, добавить произвольно нарезанный лук, размельченный чеснок, крупно порезанные картофель и кабачки. Обжаривать овощи 5 минут, помешивая, чтоб не пригорали. Потом влить бульон и стакан воды. Как масса закипит, убавить огнь и проварить 20 минут. Главное, чтоб картофель стал мягеньким. Снять с огня и перемолоть блендером в пюре. Поперчить-посолить, добавить сливки, довести до кипения (кипятить не нужно, только прогреть). Супчик готов!

Рецепт 3: Куриный суп-пюре

Легкое, сразу питательное и полезное 1-ое блюдо, ведь курятина всегда числилась диетическим мясом, просто перевариваемым желудком. Овощи насыщают суп необходимыми микроэлементами и вкупе с курочкой присваивают ему классный вкус и запах.

Ингредиенты: мясо курицы (филе) – 300г, 2 маленькие морковки, 3 картофелины, мясистый черешок (стебелек) сельдерея, сушеный укроп, ароматный перец – 4 шт., 3 зубочка чеснока и, по желанию, горстка грецких орехов.

Метод изготовления

Овощи и мясо крупно порезать и сложить в кастрюлю. Посолить, добавить горошинки перца, чеснок и залить водой вровень с овощами и мясом. Варить до готовности – минут 20-30. Бульон слить и процедить. Овощи и мясо смолоть на блендере, разбавить бульоном до подходящей смеси, добавить укроп и довести до кипения. Подавать, посыпав размельченными орешками.

Рецепт 4: Томатный суп-пюре с фасолью и беконом

Наваристый и сытный супчик насыщенного, ярко-рыжего цвета с множественными вкусовыми нотами, переплетающимися в единый благоуханный букет. Распробовав хоть ложку супа, вы не можете тормознуть, пока не опустошите всю тарелку. Он поднимает настроение, присваивает силы и разогревает кровь. Если вам противопоказана жирная еда, либо вы придерживаетесь диеты, бекон сможете исключить из состава. В сезон используйте свежайшие томаты. Если не отыщите Табаско, добавьте щепотку перца чили жгучего.

 
Ингредиенты: по 1 луковке, стеблю (черенку) сельдерея и моркови, томаты в своем соку – одна баночка (400г), 2 зубочка чеснока, 1 банка фасоли консервированной хоть какой – белоснежной либо красноватой (400г), бульон овощной либо мясной 1 литр, 150 г риса, соус Табаско – несколько капель, ½ ч.л. сладкого песка, 4 полосы бекона ( по одной на порцию), соль, перец, сухарики и зелень по желанию (в тарелку).

Метод изготовления

Лук, чеснок и сельдерей некрупно порезать и обжарить. Добавить тертую морковь и чуток потушить. Дальше положить размельченные томаты, соль, сахар, Табаско и специи по желанию на собственный вкус. Ингредиенты перемешать и малость потушить.

В закипевший бульон (либо воду) положить рис, фасоль из банки (жидкость за ранее слить) и томатную массу с овощами. Варится суп без крышки приблизительно 20 минут с момента закипания. Временами его нужно помешивать. Готовую массу измельчить до состояния пюре. Это комфортно будет сделать с помощью погружного блендера. Снова довести до кипения и подавать с беконом, зеленью и сухариками. Ломтики бекона за ранее обжариваются до хрустящего состояния и ломаются на куски.

Рецепт 5: Суп-пюре из цветной капусты со сливками и сыром

Этот суп понравится даже тем, кто не любит капусту из-за аромата. Сливки и сыр, заглушают привкус вареной капусты и насыщают супчик новым ласковым , сливочным и приятным вкусом.

Ингредиенты: цветная капуста 1,0 кг, по 1 моркови и луковице, 2 средних размеров картофелины, 30г сливочного масла, 1,3-1,5л воды, 100мл сливок 10%-х, соль и перец, 100г твердого сыра.

Метод изготовления

Капусту помыть, поделить на соцветия и отварить, воду посолить. Это займет около 15 минут. Отбросить на дуршлаг.

Нашинкованный лук обжарить в кастрюле до прозрачности, добавить крупно порезанные морковь и картофель и все вкупе мало потушить. Налить воду и варить до мягкости овощей. Дальше добавить капусту, проварить несколько минут и, сняв с огня, измельчить блендером. Массу поперчить, посолить, влить жаркие сливки, добавить тертый сыр и проварить две-три минутки. Подавать с гренками.

Суп пюре — полезные советы опытнейших кулинаров

— Если свежеприготовленный суп-пюре по некий причине сходу подать нельзя, кастрюлю нужно поставить на водяную баню: суп не будет кипеть, и, в то же время, остается жарким.

— К супам-пюре подают гренки, обжаренные на масле, сухарики, подсушенные в духовке либо мелкие пирожки с разными внутренностями – с капустой и яичками либо мясом. К рыбным супам — пирожки с рыбой.

— Для увеличения питательности, к овощным супам-пюре можно добавить сливки либо яичную заправку. В два-три сырых желтка влить неполный стакан жарких сливок либо молока, массу добавить в суп и перемешать.