Суп-пюре в мультиварке: ленивым гурманам. Рецепты супов-пюре в мультиварке: сырный, куриный, овощной, грибной, печёночный

Суп-пюре – это восхитительное 1-ое блюдо, где разные ингредиенты преобразуются в блюдо с ласковой текстурой, мягеньким вкусом и насыщенным запахом.

Всем, кто любит ординарную, но в то же время сытную и смачную пищу, рецепты супов-пюре в мультиварке непременно придутся по нраву.

Суп-пюре в мультиварке – общие принципы изготовления

В состав супов-пюре могут заходить полностью любые продукты: мясо, овощи, бобовые. Все ингредиенты кропотливо умываются, очищаются, варятся до полной готовности, а потом перемалываются в кухонном комбайне либо блендере.

Для того чтоб придать супу мягенький и ласковый вкус добавляют сметану, сливки, молоко либо тертый сыр. Специи и пряности по вашему вкусу только дополнят блюдо. Декорируют суп-пюре в большинстве случаев размельченной зеленью, орехами, кунжутными семечками.

Мультиварка упрощает процесс изготовления супов-пюре. Ее главным преимуществом будет то, что не нужно держать под контролем все этапы готовки с ложкой в руке, опасаясь, что что-то может подгореть либо убежать. К тому же, нет необходимости повсевременно убавлять либо добавлять огнь.

1. Суп-пюре в мультиварке «Сырный»

Ингредиенты:

•    5 средних клубней картофеля;

•    один маленькой лук;

•    две моркови среднего размера;

•    220 мл 20% сливок;

•    100-130 гр сыра жестких видов, к примеру, «Голландский»;

•    соль, специи, перец;

•    полтора литра воды либо овощного, мясного бульона;

•    40-50 мл оливкового масла;

•    пару веточек петрушки.

Метод изготовления:

1.    Очищаем луковку, картофель и морковь хоть каким комфортным методом: ножиком либо овощерезкой.

2.    Чтоб овощи резвее сварились, нарезаем их не очень большими кубиками.

3.    Берем крупную терку и натираем на ней сыр, при желании можно порезать сыр острым ножиком маленькими кубиками.

4.    Петрушку промываем, отряхиваем от излишней воды, измельчаем.

5.    Вливаем в мультиварочную чашу оливковое масло, согреваем его на режиме «Жарка».

6.    Выкладываем размельченный лук, обжариваем, помешивая длиной ложечкой до мягкости.

7.    Выкладываем картофель, морковь. Заливаем бульон либо воду, добавляем соль по вкусу, перец, возлюбленные специи, перемешиваем.

8.    Варим 40 минут на режиме «Тушение» либо, если есть, на режиме «Суп».

9.    Минут за 5 до готовности, вливаем в супчик сливки, выкладываем тертый сыр.

10.    После звукового сигнала, значащего окончания варки, включаем на 10 минут режим «Обогрев», томим все ингредиенты.

11.    Переливаем суп в чашу стационарного блендера и перемалываем все ингредиенты до состояния пюре. Если в наличии погружной блендер, проделываем ту же функцию в обыкновенной кастрюле.

12.    Приготовленный в мультиварке сырный суп-пюре раскладываем в тарелки, украшаем размельченной петрушкой, подаем в жарком виде.

2. Суп-пюре в мультиварке из утиного мяса

Ингредиенты:

•    600 гр утки;

•    один репчатый лук;

•    одна морковь;

•    соль;

•    три картофеля;

•    два стакана молока;

•    два яичка;

•    полтора литра воды.

Метод изготовления:

1.    Тушку утки кропотливо промываем, обрезаем избыточное, отвариваем в чуток подсоленной воде до полной готовности, залив полутора литрами воды в течение 2-ух часов, включив режим «Варка».

2.    Готовую утку вынимаем из чаши, сам бульон процеживаем и опять вливаем в кастрюлю мультиварки.

3.    Мясо остужаем и отделяем от кожицы и костей, после этого нарезаем соломкой либо кубиками.

4.    Шинкуем промытые и очищенные овощи: лук кубиками, морковь тоненькой соломкой, картофель брусочками.

5.    Выкладываем в бульон приготовленные овощи, готовим на режиме «Варка» либо «Суп» 30-40 минут, зависимо от размера овощей.

6.    Пока варятся морковь, лук и картофель пропускаем утиное мясо через мясорубку.

7.    Выкладываем мясо к овощам, перемалываем все до однородности погружным блендером.

8.    В миске взбиваем молоко с яичками, вливаем эту смесь в суп-пюре в мультиварке, по мере надобности подсаливаем, томим на режиме «Обогрев» 10 минут.

9.    Подаем суп в жарком виде, при желании украсив зеленью.

3. Грибной суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

•    200 гр новых шампиньонов;

•    350 гр плавленого сыра;

•    одна луковка;

•    одна морковь;

•    пару ложек сливочного масла;

•    две картошки;

•    соль, специи;

•    литр воды;

•    сушеный укроп.

Метод изготовления:

1.    Измельчаем промытые и обсушенные грибочки, нарезав их пластинками либо просто на несколько частей.

2.    Морковь чистим и натираем на терке.

3.    Лук шинкуем полукольцами, картофель кубиками.

4.    Сыр натираем либо разминаем вилочкой.

5.    Разогреваем в мультиварочной кастрюле сливочное масло, выкладываем лук, обжариваем до прозрачности.

6.    Добавляем шампиньоны, жарим до золотца.

7.    Вливаем кипящую воду, закладываем картошку и морковь. Варим 20 минут, выставив режим «Варка».

8.    Как все ингредиенты сварятся, берем погружной блендер и превращаем обыденный супчик в суп-пюре.

9.    Смешиваем пюреобразную массу со специями, укропом, солью и плавленым сыром.

10.    Доводим суп до готовности на режиме «Обогрев», выставив его на пятнадцать минут.

11.    Подаем горячее, заправив сметаной.

4. Суп-пюре в мультиварке из чечевицы

Ингредиенты:

•    250 гр красноватой чечевицы;

•    два маленьких картофеля;

•    одна морковь;

•    5 см корня сельдерея;

•    один большой томат;

•    два литра воды;

•    40 мл растительного масла;

•    30 гр сливочного масла;

•    соль;

•    5 гр кориандра;

•    5 гр куркумы;

•    10 гр карри;

•    2 см имбирного корешка;

•    50 гр сметаны;

•    сушеные травки.

Метод изготовления:

1.    Чечевицу перебираем и, выложив в сито либо маленький дуршлаг, кропотливо промываем, оставляем для того, чтоб стекла лишняя жидкость.

2.    Очищаем картофель, нарезаем его средними кубиками.

3.    С моркови снимаем кожицу, натираем на терке либо режем соломкой.

4.    При помощи овощерезки либо, воспользовавшись обыкновенной чайной ложечкой, очищаем сельдерей от шкурки, натираем на средней терке.

5.    Томат нарезаем кубиками, за ранее снимаем с него кожицу.

6.    Имбирный корешок промываем и натираем на самой маленькой терке.

7.    Все ингредиенты для благоуханного супа-пюре в мультиварке готовы, осталось только его сварить.

8.    В мультиварочную чашу вливаем растительное масло, включаем режим «Жарка».

9.    Как масло прогреется, выкладываем размельченный корень имбиря, насыпаем куркуму и кориандр, жарим в течение пары минут, помешивая ингредиенты древесной ложечкой.

10.    Добавляем морковь и сельдерей, продолжаем, помешивая, поджарить.

11.    Когда все овощи в чаше станут мягенькими и приобретут приятный золотистый колер, добавляем помидоры и карри. Держим овощи на прежнем режиме еще 5 минут.

12.    Наливаем к овощам прокипяченую воду, насыпаем чечевицу, варим бобовые на режиме «Варка» в течение 20 минут.

13.    Добавляем кубики картофеля и маленький кусок сливочного масла.

14.    Готовим, опять выставив режим «Варка», еще около пятнадцати минут.

15.    Перемалываем все сварившиеся составляющие супа в пюре, солим, перчим, добавляем по вкусу травки, вливаем сметану. Хорошо перемешиваем.

16.    Доводим суп-пюре в мультиварке до полной готовности, включив на 10 минут режим  «Обогрев».

5. Суп-пюре в мультиварке из лисичек

Ингредиенты:

•    350 мл куриного бульона;

•    400 гр новых лисичек;

•    120 гр сметаны;

•    соль, перец;

•    три больших клубня картофеля;

•    два средних репчатых лука;

•    70 гр сливочного масла.

Метод изготовления:

1.    Промываем лисички с особенной тщательностью, попутно удаляя весь ненадобный лесной мусор.

2.    С ножек грибов при помощи острого маленького ножика оскабливаем жесткий слой кожицы.

3.    Грибы обсушиваем и разрезаем на несколько частей.

4.    Картофель и лук очищаем и нарезаем: лук полукольцами, картошку ломтиками.

5.    Выкладываем в кастрюлю мультиварки сливочное масло, включаем режим «Жарка».

6.    Как масло растопится, выкладываем приготовленные лисички, немного обжариваем их, потом переключаем на режим «Тушение, выставив таймер на 10 минут, ждем, когда из грибов выпарится вся жидкость.

7.    Спустя отведенное для лисичек время открываем крышку мультиварки, выкладываем к грибам лук, обжариваем 5 минут на режиме «Жарка».

8.    Переключаем режим на «Варка», вливаем бульон, после закипания выкладываем картофель, готовим 30 минут.

9.    После перемалываем все ингредиенты до однородности, вливаем сметану, добавляем по вкусу перец, специи, соль.

10.    Томим пять-десять минут на режиме «Обогрев», разливаем по тарелкам, подаем, украсив зеленью. В маленькую чашу вливаем сливки, чтоб каждый мог заправить суп по собственному вкусу.

11.    При желании в момент обжарки грибов можно бросить несколько лисичек цельными для декорации супа-пюре.

6. Молочно-ореховый суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

•    500 мл молока;

•    500 мл куриного бульона;

•    50 гр сливочного масла;

•    один маленькой лук;

•    маленький вилок цветной капусты (600-700 гр)

•    соль, перец;

•    100 гр очищенных грецких орехов;

•    две чайные ложки карри.

Метод изготовления:

1.    Разбираем промытую капусту на соцветия.

2.    Лук очищаем и режем кубиками, как можно мельче, чтоб овощ резвее сварился.

3.    Орехи измельчаем, разрубив либо поломав их на мелкие куски.

4.    В мультиварочную кастрюльку заливаем кипящий бульон, выкладываем лук и цветную капусту, варим, включив режим «Суп» на 10 минут.

5.    Вливаем молоко, насыпаем орехи, готовим на прежнем режиме еще 5 минут.

6.    Взбиваем блендером все ингредиенты до однородной ласковой смеси, добавляем соль, карри и перец по вкусу.

7.    Включаем режим «Обогрев» на семь-десять минут.

8.    Перед подачей в жаркий готовый суп-пюре добавляем кусок сливочного масла. Разлив супчик по тарелкам, сможете посыпать его зеленью и орешками.

7. Суп-пюре в мультиварке из зеленоватого горошка

Ингредиенты:

•    400 гр зеленоватого гороха (свежайшего либо замороженного);

&bul< !DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">



Рецепты супов-пюре в мультиварке, секреты выбора ингредиентов и