Суп с клецками - рецепт с фото и пошаговым описанием

Суп с клецками – это резвое, экономное блюдо, которое с легкостью приготовит даже начинающая хозяйка. Супчик готовиться стремительно, из минимума ингредиентов, результат же повеселит не только лишь взрослых, да и деток. Малыши с особенным наслаждением и энтузиазмом вылавливают воздушное тесто из супа, которое во время изготовления принимаем замудренную форму.

Вариантов изготовления блюда достаточно много, его можно приготовить на мясном, курином, грибном, рыбном либо овощном бульоне, супчик получиться идиентично смачным и сытным. Различные рецепты сходятся исключительно в одном, они, обычно, содержат маленькое количество овощей – в стандартный набор входят – лук, морковь и картофель, который по желанию можно варьировать.

Обычно тесто для клецек готовится из яиц, молока и муки. Молоко можно поменять на ординарную воду, от этого их вкус фактически не пострадает. В тесто, по желанию, можно добавить специи, перец, сыр либо зелень. Все находится в зависимости от Вашей фантазии.

Ниже Вы увидите рецепт изготовления смачного, наваристого супа с клецами, который сопровождается пошаговыми фото.

На фото: ингредиенты для изготовления супа с клецками:

Суп с клецками - рецепт с фото и пошаговым описанием

  • Свинина – 250 гр
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень укропа – по вкусу

Для клецек:

  • Яичко – 1 шт.
  • Молоко – 50 гр
  • Мука – 170 гр
  • Соль

Рецепт изготовления супа с клецками (с фото):

Свинину кропотливо помыть под прохладной, проточной водой, порезать маленькими кубиками. Выложить свинину на дно кастрюли и залить водой, поставить на средний огнь. Как вода закипит, показаться пена, ее непременно следует снять, по другому в конечном итоге бульон будет мутным.

Суп с клецками - рецепт с фото и пошаговым описанием

Очищенный картофель порезать средними ломтиками, добавить в кастрюлю (минут через 15 после того, как жидкость закипит и уйдет вся пена). Картофель вариться в среднем 15-20 минут. Посолить по вкусу.

Суп с клецками - рецепт с фото и пошаговым описанием

В это время приготовить зажарку – мелко порезать лук, натереть на большой терке морковь. Обжарить овощи на маленьком количестве растительного масла. Главное правило – не пережарить, потому что, на самом деле, зажарка «лицо» супа.

Суп с клецками - рецепт с фото и пошаговым описанием

Когда зажарка будет готова, необходимо убавить огнь на минимум и добавить рубленную зелень укропа (свежайшую либо сухую). Перемешать, выключить огнь, накрыть сковороду крышкой и дать несколько минут настояться, чтоб зажарка напиталась запахом зелени.

Суп с клецками - рецепт с фото и пошаговым описанием

В это время можно заняться изготовлением клецек. В глубокую чашу вбить яичко и, с помощью вилки, кропотливо взбиваем его.

Суп с клецками - рецепт с фото и пошаговым описанием

Влить молоко, перемешать.

Суп с клецками - рецепт с фото и пошаговым описанием

Дальше черед муки, добавлять ее нужно равномерно, кропотливо перемешивая венчиком либо вилкой, чтоб не было комочков. Замешать густое тесто, которое с трудом стекает с ложки. Посолить по вкусу.

Суп с клецками - рецепт с фото и пошаговым описанием

Готовую зажарку выслать в суп, перемешать, подержать кастрюлю на среднем огне около 5 минут, не больше.

Суп с клецками - рецепт с фото и пошаговым описанием

Заключительный шаг – клецки. Берем чайную ложку, набираем пол ложки теста и аккуратненько выкладываем в суп (принципиально выкладывать стремительно и маленькими порциями, временами перемешивая бульон, чтоб клецки не слиплись).

Суп с клецками - рецепт с фото и пошаговым описанием

Готовятся клецки около 10 минут. Как все клецки выплывут, означает, суп готов.

Суп с клецками - рецепт с фото и пошаговым описанием

Суп подают в порционных тарелках, щедро сдобренный зеленью.