Благоуханный грибной суп из новых шампиньонов, придется по вкусу не только лишь взрослым, да и детям, он может стать дежурным первым блюдом на вашем столе. Его можно готовить без оглядки на сезон, потому что свежайшие шампиньоны продаются ежегодно. Изготовление резвого супа из шампиньонов просит от хозяек определенных кулинарных способностей, познания неких секретов и загадок.

Особенности выбора шампиньонов

Выбирая свежайшие шампиньоны для супа, следует направить внимание на их запах и внешний облик. Отличные грибы обязаны иметь приятный и броский запах без сторонних запахов плесени и тления. Пощупайте и осмотрите грибы перед покупкой, они должны быть упругими и крепкими с матовой шляпкой белоснежного цвета, легким кремовым цветом. Сероватые либо темные пятна, помятости и повреждения – признаки несвежести продукта. Насчитывается около двухсотен видов шампиньонов, но более всераспространены садовые и карие шампиньоны (более благоуханные).

Резвый суп: шампиньоны солируют

Для резвого изготовления супа из шампиньонов вам пригодятся последующие составляющие: 500 гр новых шампиньонов, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 средних луковки, 1 литр овощного либо куриного бульона, соль и темный перец по вкусу, зелень укропа либо петрушки, сметана.

Поначалу нужно обработать грибы, потому что они при продолжительном хранении способны копить внутри себя токсины. Выложите шампиньоны в раковину и кропотливо промойте холодной водой, удалите частицы земли и мусор, при помощи острого ножика срежьте черные пятнышки, если таковые имеются. Нарежьте грибы тонкими пластинками. В шампиньонах содержится огромное количество фосфора, калия и витаминов группы В. Лечебная сила грибов играет огромную роль в профилактике онкологических болезней, помогает биться с сердечно-сосудистыми болезнями.

Возьмите глубокую кастрюльку с толстыми стенами и поставьте на огнь, налив за ранее в нее две столовых ложки оливкового масла. Очистите пару луковиц, мелко нашинкуйте и отправьте в нагретое масло, обжаривайте до мягкости. Потом туда же отправьте нарезанные пластинками шампиньоны и обжаривайте совместно с луком до приобретения золотистого цвета.

Влейте в кастрюльку литр заблаговременно приготовленного куриного либо овощного бульона, доведите до кипения, варите в течение пятнадцати минут на среднем огне. За 5 минут до окончания варки супа добавьте в кастрюлю соль, темный перец по вкусу, также нарубленную зелень. Подавайте суп из шампиньонов в жарком виде со сметаной.