Супы с рисом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить суп с рисом.

Суп с рисом — общие принципы и методы изготовления

Рис – это не только лишь рисовая каша либо плов, это еще очень смачные супы. Их готовят с добавлением мяса, грибов, курицы, рыбы, овощей, молока и даже фруктов, всегда можно избрать супчик на собственный вкус. Рис добавляют для сытости, густоты, время от времени им подменяют картофель. И пусть это не самый главный ингредиент в супе, но часто он играет роль первой скрипки. К примеру, тяжело представить без риса пользующийся популярностью грузинский суп харчо, который известен далековато за пределами Грузии и полюбился очень многим людям. Либо рассольник. Вроде и риса там мало, а если его не положить, то и рассольник на себя похож не будет. Для изготовления супа можно использовать хоть какой рис, но более подходящим считается среднезернистый либо длиннозерный.

Суп с рисом — подготовка товаров

Перед тем, как положить рис в суп, замачивать его не непременно, т.к. в большенном количестве воды он сварится стремительно. А вот перебрать , удалив покоробленные зерна и остальной мусор, нужно. Также как и помыть. Рис промывают пару раз прохладной водой, которая удаляет пыль и излишек крахмала. Дальше его кладут в суп, согласно рецепту. 

Суп с рисом — наилучшие рецепты

Рецепт 1: Мясной суп с рисом

Супы с рисом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить суп с рисом.

Сытный, плотный, зимний, очень смачный суп с мясом и рисом. Для его изготовления употребляют хоть какое мясо – говядину, свинину, курятину, мякоть либо на кости. Какое найдется в доме. Когда мясо сварится, его отделяют от костей. В этот суп можно добавить несколько ложек свежайшего либо консервированного зеленоватого горошка. В особенности это понравится детям — горошинки любопытно смотрятся в супе и приятные на вкус.

Ингредиенты: 2,5-3 л воды, 0,5 кг мяса, 200г риса, 2 луковички, 3 зубка чеснока, 1 морковка, 3 средние картофелины, пару ст.л. пасты томатной, растительное масло для зажарки, специи, соль, пучок зелени.

Метод изготовления

Вымытое мясо поделить порционными кусочками и сложить в кастрюлю. Налить прохладной воды и поставить на плиту. Как бульон закипит, не забудьте снять пену, потом убавьте огнь и пусть мясо продолжает вариться.

Через полчаса добавить промытый рис и еще через 10 минут – картофель, нарезанный кубиками. Пока наш суп бурлит, нужно сделать зажарку.

Лук мелко порезать, спассеровать на масле. Как он станет золотистого цвета, самое время добавить натертую морковь, размельченный чеснок, перец молотый и томат-пасту. Благоуханную массу нужно потушить около 5 минут, потом переложить в кастрюлю с супом. На этом же шаге добавляется зеленоватый горошек, если вы решите его положить. Суп посолить, добавить несколько листиков лаврушки либо, по собственному вкусу, других специй, и варить, пока мясо с рисом не станут мягенькими. В тарелку добавьте размельченную зелень.

Рецепт 2: Рыбный суп с рисом

Супы с рисом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить суп с рисом.

Этот вкусненький супчик готовится не совершенно из рыбы, а из рыбных консервов. Его сварить может даже начинающая хозяйка. Этот суп достаточно нередко готовят в каждой семье – он смачный, стремительно варится, не накладный по цены. Ну и продукты обыкновенные и всегда под рукою. Такой суп-выручалочка.

Ингредиенты: ½ стакана хоть какого риса, 2 банки консервов рыбных в масле (всех), 6-7 средних картофелин, пара маленьких морковок, 1 луковичка, если есть – зелень (свежайшая либо сушеная) петрушки либо укропа, лавровые листики – 2-3 шт., перец и соль.

Метод изготовления

Дать закипеть воде (2,5л), добавить рис и картофель, нарезанный кубиками, через пятнадцать минут – нашинкованные лук и морковь. Через 10 минут положить зелень, специи, рыбу из банки совместно с маслом, посолить. Дать покипеть 5 минут и можно выключать. Если рыбу в банке измельчить вилкой, суп получится с более насыщенным вкусом.

Рецепт 3: Суп с рисом «Скороспелка»

Супы с рисом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить суп с рисом.

Легкий, резвый, вегетарианский супчик. Чтоб его приготовить, особенных умений не требуется. Но, все же, выходит смачно. Его можно приготовить с утра перед работой. И пусть считается, что суп на завтрак это не совершенно комильфо, зато намного полезнее утренней чашечки кофе с сигаретой либо сосиски непонятного содержания. К супу неплохо бы подать гренки – подсушенный белоснежный хлеб и покрошить зелень.

Ингредиенты: на 1 л бульона либо воды: ½ стакана длиннозерного риса,  1 морковка, луковичка, 1 помидор, 1 зубчик чеснока и 1 картофелина, специи, соль по вкусу, зелень свежайшая.

Метод изготовления

Поставить воду. В это время порезать очищенные овощи: лук – как вам больше нравится, морковь – достаточно большими кубиками, картофель кубиками чуток крупнее, чем морковь, чеснок расплющить.

Как вода закипит, кинуть специи, чеснок, пару лаврушек, мало соли и морковку с луком. Дождавшись, когда жидкость закипит, убавить огнь и проварить 5 минут. Положить картофель и варить супчик 15 минут при слабеньком кипении, потом всыпать рис и варить до мягкости последнего. Как правило это занимает 10-15 минут, главное рис не переварить. В самом конце готовки, практически в минуту, досолить суп до подходящей кондиции, посыпать зеленью и подавать.

Рецепт 4: Грибной суп с рисом

Супы с рисом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить суп с рисом.

Рецепт супа для любителей грибочков. Его можно варить из грибов сушеных, новых либо замороженных. Сушеные грибы за ранее нужно на 15 минут залить кипящей водой и дать набухнуть. В рецепте указаны свежайшие шампиньоны, но можно добавить лисички, белоснежные иди другие грибы. Суп готовят на воде либо бульоне. Грибной либо мясной бульон можно сварить из натуральных товаров либо добавить кубики. Чтоб обогатить вкус супа, к нему непременно подают сметану и посыпают зеленью.

Ингредиенты: 1,5 л воды, 0,3кг новых шампиньонов, 80г риса, 50г слив. масла, 1 луковка, соль, перец сладкий красноватый (паприка) и темный молотые, сметана, петрушка свежайшая.

Метод изготовления

В растопленном масле обжарить нашинкованный мелко лук, в конце добавить красноватый и темный перец. В кастрюлю с луком положить произвольно нарезанные свежайшие грибы и потушить 20 минут, потом залить водой (бульоном). Как закипит, добавить рис и варить до его готовности. В конце суп посолить.

Суп с рисом — полезные советы опытнейших кулинаров

Если вы желаете, чтоб бульон в супе оставался прозрачным, рис нужно до полуготовности отварить в другой посуде.

Супы из риса лучше варить на один раз, благо они готовятся достаточно стремительно. От нередкого разогревания ухудшаются вкусовые свойства блюда, а рис преобразуется в кашу, что не самым наилучшим образом сказывается на наружном виде супа.