СУШИ-ТОРТ «3 ИКРИНКИ»

Фактически говоря, тортиком этот салат именуют образно. Это недешевый тортик, не резвый, но сосем не непростой. О красе же суши-торта «3 икринки» вы сможете судить сами, по фото. Согласитесь, краса необычная! В нём много ингредиентов – различных, обычных и экзотичных. Это блюдо станет «центральным» на любом торжественном столе». Суши-торт «3 икринки» броский, смачный и незабвенный.

Суши-торт

Ингредиенты:

  • суши-рис – 3/4 стакана;
  • уксус рисовый – 2 ложки ст.;
  • вода – 1,5 стакана;
  • яичка – 3 шт.;
  • крахмал – 1 ложка ч.;
  • сахар – 1 ложка ч.;
  • креветки – 250 г.;
  • соль – 1 ложка ч;
  • авокадо – 1 шт.;
  • слабосоленая семга – 200 г.;
  • кунжут – 1 ложка ч.;
  • майонез – 4 ложеки ст.;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • имбирь – полчайной ложки;
  • зелень – несколько веточек петрушки кучерявой;
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • темная икра – 50-70г.;
  • красноватая икра – 50-70 г.;
  • икра минтая (можно другой рыбы, но она должна быть желтоватого цвета) – 50-70 г.;
  • нории – 4 листа.

Как приготовить суши-торт «3 икринки»

1. Готовим заливку в рис: в миске размешиваем соль, сахар и рисовый уксус.

2. Варим суши-рис до полной готовности. Если не понимаете как – следуйте аннотации на упаковке.

3. В жаркий рис для суши выливаем приготовленную для него заливку. Перемешиваем и оставляем остывать и пропитываться друг другом. В предстоящем нам нужно будет поделить рис на 4, приблизительно равные, части.

4. Режем авокадо тоненько – соломкой либо ломтиками.

5. Семгу нарезаем тоже очень тоненько ломтиками.

6. Креветки вымыть и отварить, выложить на полотенце, чтоб подсохли и остыли. Порезать напополам.

7. Из куриных яиц жарим яичные блинчики. Для этого просто взбиваем яичка с крахмалом и жарим эту взбитую смесь на сковородке. Приобретенные яичные блинчики нарезаем, когда остынут, узкой соломкой.

8. Из нори вырезаем 4 схожих круга той формы, в которую вы планируете укладывать суши-торт «3 икринки». Форма должна быть разъемной.

9. Разъемную форму смазываем малость подсолнечным маслом и в нее выкладываем слои: креветки, суши-рис, ложка майонеза, нори, ломтики авокадо, суши-рис, ложка майонеза, нории, ломтики семги, суши-рис, ложка майонеза, круг нори, соломка из яичных блинчиков, последняя часть риса, ложка майонеза, круг нории. Все слои выкладываем достаточно плотно, даже несколько прижимая друг к другу – от этого зависит развалится тортик либо нет.

10. Форму с приготовленным суши-тортом укутываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

11. По истечении 2-ух часов снимаем пленку, переворачиваем форму на блюдо, открываем бортики и убираем форму. 

12. Осталось украсить. Картина вам даст подсказку как: по кругу выкладывается нори, тортик посыпается кунжутом, шапка его украшается разноцветной икрой и петрушкой. При подаче куска суши-торта на тарелку рекомендуется полить его немного соевым соусом.

Повозились, естественно. Но какой итог!