Чтоб свиной рулет заполучил хрустящую корочку, а мясо стало ласковым и сочным, перед изготовлением оберните его полосами бекона. Жир впитается в свинину и даст блюду нежность и новые вкусовые цвета, в особенности если вы верно подберете начинку. Сделайте ее пряной либо острой — такие добавки успешно оттенят пресноватую свинину.

Свинина с грибами

Вам будет нужно:
— 2 кг свиного филе;
— 300 г шампиньонов;
— 2 луковки;
— 200 г бекона;
— растительное масло;
— соль;
— свежемолотый темный перец;
— смесь сушеных травок (петрушка, сельдерей, базилик, орегано).

Свинину помойте, обсушите, накройте пленкой и отбейте. Грибы и лук почистите и мелко порубите. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Добавьте грибы и, помешивая, жарьте 5-7 минут. Потом всыпьте сушеные травки и держите смесь на огне еще несколько минут.

Свинину натрите солью и свежемолотым черным перцем. На мясной пласт уложите луково-грибную смесь и сверните мясо в рулет. Обвяжите его грозной нитью в нескольких местах.

В сковороду, где жарился лук, добавьте растительное масло, разогрейте его и обжарьте рулет из свинины со всех боков до румяной корочки. Выложите мясо и дайте ему немного остыть. Очень тонко нарежьте бекон и оберните получившимися полосами рулет. Уложите его в жаропрочную форму, смазанную маслом.

Разогрейте духовку до 230оС и расположите в нее форму с рулетом. Пеките свинину 15 минут, потом переверните рулет, убавьте температуру до 180оС и готовьте еще 40-50 минут. Выложите мясо на подогретое блюдо и прикройте фольгой. Дайте рулету постоять 5-7 минут, потом разрежьте на ломти и подавайте вкупе с зеленоватым салатом.Оставшийся в форме мясной сок можно перевоплотить в соус. Процедите его, добавьте белоснежное вино и готовый бульон. Все размешайте, вскипятите и загустите ложкой муки.

Рулеты с сыром и ананасами

Очень приятным вкусом отличается свинина, запеченная с ананасами. Вы сможете запечь ее огромным кусочком либо приготовить комфортные порционные рулетики.

Вам будет нужно:
— 1 кг нежирной свинины;
— 100 г бекона;
— 250 г консервированных ананасов;
— 200 г твердого острого сыра;
— соль;
— молотый темный перец.

Свинину помойте, обсушите, нарежьте ломтиками. Каждый отбейте, натрите солью и перцем. Бекон нарежьте тонкими полосами. Ананасы мелко нарубите, сыр натрите на терке и смешайте с ананасами. Заместо ананасов можно использовать свежайшие яблоки без кожицы.

На пластики мяса выложите начинку и каждый сверните в рулет. Оберните рулеты полосами бекона, закрепите древесными зубочистками и уложите в жаропрочную форму, смазанную маслом. Разогрейте духовку до 180оС и расположите в нее форму. Запекайте рулеты около 40 минут, потом выложите их на порционные тарелки и подавайте.