Этот относительно дешевый продукт можно с фуррором использовать в изготовлении торжественного блюда. Есть несколько методов обработки. Чтоб приготовить свиные ребрышки в духовке, рецепт будет тоже не единственный. Можно запекать их сразу, а можно поначалу отварить либо обжарить. Очень лучше при обжарке и изготовлении конкретно в духовке рёбра замариновать. А для запекания в сыром виде пригодится глазурь, которая создана для образования смачной и прекрасной корочки и для того, чтоб мясо было мягеньким и сочным.Свиные ребрышки в духовке - рецепт к празднику

Рецепт изготовления свиных ребрышек

Самый обычный рецепт. Рёбрышки отварить в течение часа на очень небольшом огне после закипания. Непременно сразу солить. Достать из бульона, немного подсушить салфеткой. Приготовить глазурь: провернуть в блендере чеснок и перец чили без зёрен, семечки либо корень кориандра (кинзы), перемешать с соевым соусом, мёдом и возлюбленными специями. Все продукты — по наличию и по вкусу. Обмазать рёбра глазурью щедро, уложить в рукав для запекания и запекать в нагретой до 100 шестидесяти градусов духовке минут 40. Выходит очень прекрасно и смачно!

Смачные свиные ребрышкиСвиные ребрышки в духовке - рецепт к празднику

Пригодится восемьсот граммов свиных рёбер, полстакана яблокового пюре, кетчуп, три столовые ложки кофейного сахара, сок лимона, две столовые ложки соевого соуса, перец чёрный, паприка, чеснок, корица. Рёбра расчленить порционно. Приготовить соус из других ингредиентов и замариновать в нём мясо на час-полтора. Потом выложить рёбра на противень, запечатать фольгой и запекать более часа при температуре двести 20 градусов. Каждые пятнадцать минут смазывать поверхность рёбер маринадом. Когда мясо станет мягеньким, фольгу снять, полить остатками соуса и запечь до румяности. При подаче соус слить и подавать раздельно.

Свиные ребрышки в духовке — рецепт с яблокамиСвиные ребрышки в духовке - рецепт к празднику

Пригодится: полтора килограмма свиных рёбер, растительное масло, мёд, яблоки, лимон, специи. Яблоки разрезать на шесть-восемь частей, удалить серединку и уложить на смазанный растительным маслом противень. Для глазури подогреть мёд до закипания вкупе с растительным маслом (50 на 50) и лимоновым соком. Рёбра поделить порционно, натереть солью и перцем, выложить на яблоки и залить медовой глазурью. Запекать в течение сорока-пятидесяти минут при температуре двести градусов. Смазать рёбра мёдом, немного посыпать большой солью и запечь до броской корочки.

Глазурные свиные ребрышки в духовке — рецепт с киви

Пригодится: килограмм свиных рёбер, полкилограмма киви, луковка, два зубца чеснока, две столовые ложки сахара (лучше карий), столовая ложка горчицы, соль, острый красноватый и чёрный перец, по две-три ложки растительного масла и соевого соуса, винный либо яблоковый уксус. С киви снять шкурку и размять. Лук и чеснок натереть либо измельчить в блендере, добавить к киви, туда же — все другие ингредиенты, не считая мяса. Мясо необходимо этой консистенцией мариновать. Перемешать кропотливо, натереть рёбра и минимум на час бросить в холодильнике. Уложить рёбра в форму, запекать при температуре двести градусов, пока не выпарится жидкость, позже температуру уменьшить. Когда появляется прекрасная корочка, блюдо должно быть готово. К хоть какому праздничку великолепны свиные ребрышки в духовке — рецепт прост, продукты доступны.