Хотя свиные ребрышки почаще готовят на гриле, они могут быть очень смачными, нежными и сочными, если их приготовить в духовке. Вы сможете избрать подходящий маринад и просто держать под контролем время изготовления и степень прожаривания блюда.

Ребрышки в сухом маринаде

Свиные ребрышки нередко продаются разрубленными только по грудине, такая половинка именуется каре. Чтоб замариновать одно такое каре, вам пригодится:
— 8 столовых ложек кофейного тростникового сахара;
— 2 столовые ложки соли маленького помола;
— 1 столовую ложку порошка перца чили;
— 1 чайную ложку темного молотого перца;
— ? чайной ложки кайенского перца;
— ? чайной ложки копченой паприки;
— ? чайной ложки сушеных листьев тимьяна;
— ? чайной ложки чесночного порошка.
Вы сможете добавить к сухому маринаду другие возлюбленные вами сухие пряные травки, такие как укроп, розмарин, чабер, майоран, петрушку.

Ребра аккуратненько помойте, обсушите картонными полотенцами и натрите консистенцией сухих пряностей. Уберите в холодильник на 6-12 часов. Противень с высочайшими бортиками застелите пищевой фольгой так, чтоб по узеньким краям противня оставалось по большенному свисающему кусочку фольги. Влейте в противень теплую прокипяченую воду, воды должно быть столько, чтоб она стояла глубиной в 1 сантиметр. Испаряясь, вода будет давать ребрышкам дополнительную сочность. Положите ребра аркой ввысь, запечатайте оставленной по бокам фольгой. Запекайте ребра в заблаговременно нагретой до 160оС духовке в течение часа. Разверните фольгу, повысьте нагрев до 190-200оС и подрумяньте ребрышки в течение 10-15 минут.

Свиные ребрышки в сладком и пряном соусе

Смачными и прекрасными получаются ребрышки, покрытые сладким, пряным соусом. На одно свиное каре пригодится:
— 1 головка репчатого лука;
— ? чашечки кетчупа;
— 1 столовая ложка оливкового масла;
— 1 столовая ложка яблокового уксуса;
— 2 столовые ложки кофейного тростникового сахара;
— соль и темный молотый перец.
Если вы готовите замороженные ребра, удостоверьтесь, что они вполне разморозились и достигнули комнатной температуры, потому что прохладные ребрышки готовятся подольше.

Промытые и обсушенные ребра натрите солью и перцем. Положите в противень, застеленный пищевой фольгой, накройте кусочками фольги и запекайте в заблаговременно нагретой до 120оС духовке в течение 2 ? часов. В это время займитесь соусом. Очистите лук и нарежьте его маленьким кубиком, нагрейте в глубочайшей сковороде оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности, добавьте сахар, уксус и кетчуп, отлично размешайте, доведите до кипения, уменьшите огнь и варите на слабом огне, пока жарятся ребра. Вытащите ребрышки из духовки, снимите фольгу и с помощью силиконовой кисточки покройте их со всех боков соусом, разогрейте духовку до 220оС и выпекайте ребра еще 5-7 минут.