СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ

Сырники в духовке рецепт

Почему творожники именуются сырниками, ведь сыра там нет? Просто данное блюдо понятно издавна и ранее сыром называли творог. Эти продукты мы уже издавна различаем, а заглавие закрепилось. Но особенной различия нет, главное, что блюдо очень смачное. Советуем приготовить сырники по данному рецепту, и вы получите нежное, мягкое и воздушное блюдо. Более приятное, что вам не придется растрачивать на изготовление много времени. К тому же вы сможете подменять некие ингредиенты и добавлять свои.

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг
  • яичка — 2 шт.
  • манная крупа (манка) — 2 ст. л.
  • изюм — 100-200 г
  • соль, сахар — по вкусу
  • сода (гашеная) — 0,5 ч. л.
  • ваниль
  • мука

Готовим сырники в духовке

Возьмите такие продукты: творог, изюм, муку, также ваниль, соду, соль, яичка. Хорошо разомните творог, также сможете пропустить его через мясорубку. Потом добавьте яичка, соль, манку, ваниль, сахар. Отлично размешайте все и дайте массе постоять около 30 минут. Потом добавьте туда гашеную соду, муку, также изюм. Муки берите столько, чтоб приготовленное тесто не прилипало к рукам. Отлично вымешайте тесто.

Смотрите также: Сырники

Сейчас возьмите пергаментную бумагу и положите на противень. Из теста сформируйте сырники и положите их на противень. Выпекайте блюдо при 180 градусах, примерно 40 минут. Сырники будут готовы, когда зарумянятся.

Смотрите также: Безупречный рецепт сырников

Все, блюдо готово, сможете подавать его со сметаной, что очень смачно. Приятного аппетита!