Булочки с сыром и чесноком владеют особенным острым вкусом, возбуждающим аппетит. Булочки можно ставить на стол заместо хлеба, они совершенно смешиваются с борщами, прозрачными бульонами.

Рецепты булочек с сыром и чесноком

Благоуханные булочки с сыром и чесноком будут красивым дополнением к жаркому супу, также их можно использовать в качестве базы для бутербродов. Чтоб приготовить булочки, будет нужно 1 целое яичко и 1 желток, 750 гр муки, 13 гр сухих дрожжей, 8 зубчиков чеснока, 150 гр твердого сыра, 50 гр растительного масла, 1 чайная ложка соли, щепотка сахара, 1,5 стакана воды.

Соедините сухие дрожжи с сахаром и залейте половиной стакана теплой воды, отлично перемешайте и уберите на 10 минут в теплое место.
Соедините муку, соль, яичко и оставшуюся воду, размешайте и аккуратненько введите в смесь поднявшиеся дрожжи и растительное масло. Замесите мягкое тесто и поставьте его на 10 минут в теплое место.

Сыр натрите на маленькой терке, чеснок пропустите через чеснокодавилку, соедините оба компонента с тестом. Уберите его в теплое место на час, оно должно подняться вдвое. Когда тесто возрастет в объеме из него можно сформировывать маленькие круглые булочки и укладывать их на смазанный маслом противень. Готовые изделия должны полчаса расстояться при комнатной температуре, потом их следует смазать желтком и убрать на 40 минут в духовку нагретую до 180оС.Для усиления вкуса в тесто можно добавить незначительно сухого укропа.

Сырно-чесночные булочки с кунжутом

Кунжут присваивает выпечке особенный ореховый вкус и запах. Сырно-чесночные булочки с кунжутными семенами – реальный праздничек для любителей смачной выпечки. Для булочек пригодится 20 гр новых дрожжей и столько же оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 100 гр тертого сыра, 1 стакан теплой воды, 400 гр муки, 2 яичка, 2 столовых ложки кунжута и 0,5 чайной ложки соли. Обыденную воду можно поменять минеральной, тогда тесто будет более пышноватым, высочайшим и пористым.

Разведите дрожжи маленьким количеством воды и сахара, оставьте на 10 минут. Смешайте мало муки с солью и 1 яичком, оставшейся водой, маслом и дрожжами, замесите базу для теста. Растолките чеснок и добавьте его вкупе с тертым сыром в базу, отлично перемешайте и уберите ее в теплое место. Через час замесите тесто с оставшейся мукой, оно не должно липнуть к рукам. Вылепите из него булочки, выложите на противень, смажьте взбитым яичком и посыпьте кунжутом. Выпекайте изделия 30 минут при 180оС.