Тефтели из фарша - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тефтели из фарша.

Тефтели из фарша — общие принципы изготовления

Тефтели из фарша — универсальное 2-ое блюдо, которое можно готовить на обеды либо к праздничкам. Для изготовления употребляют хоть какой мясной фарш: говяжий, свиной, из телятины либо смесь различных фаршей. Очень популярны рецепты тефтелей из фарша птицы (курицы либо индейки). Любители рыбы и морепродуктов готовят кушанье из трески, щуки, минтая, красноватой рыбы, кальмаров и даже из креветок. Овощееды готовят тефтели из овощного фарша. Вариантов изготовления блюда — величавое огромное количество. К мясному либо куриному фаршу можно добавить рис, сыр, грибы либо овощи. Нередко в базу для тефтелей добавляют лук, замоченный хлеб, время от времени сухари либо мало крупы. Чтоб блюдо вышло особенным и благоуханным, кроме обыденного темного перца в фарш добавляют разные специи и травки: молотый чеснок; тмин, кардамон, мускатных орешек, базилик, кинзу и т.д.

Из готового фарша лепят маленькие шарики и обжаривают до готовности на сковороде. Можно приготовить тефтели с подливой и потушить их в томатном, сметанном либо сливочном соусе. Готовое блюдо подают с овощами, картофелем, гречкой и с другими гарнирами.

Тефтели из фарша — подготовка товаров и посуды

Что будет нужно из кухонного инструментария: сковорода, миска, кастрюля с толстым дном (казан либо сотейник), терка, дуршлаг, блендер, мясорубка, ножики и разделочная доска. Тефтели из фарша подают на сервировочных тарелках с листьями салата либо свежайшей зеленью.

Подготовка товаров заключается в последующих шагах:

— подготовка мясного фарша (если он был заморожен, необходимо разморозить при комнатной температуре либо ускорить процесс в микроволновой печи);

— промывание риса и предстоящая варка до готовности либо полуготовности;

— очистка и измельчение овощей и зелени;

— подготовка нужных специй и пряностей;

— подготовка подходящего количества сметаны, томатной пасты, молока, воды, растительного масла и т.д.

Рецепты тефтелей из фарша:

Рецепт 1: Тефтели из фарша

Один из самых фаворитных рецептов тефтелей из фарша. В данном рецепте употребляется фарш из 2-ух видов мяса: свинины и говядины, в который также добавляются яичко и специи. Тушатся тефтельки под благоуханным томатным соусом.

Требуемые ингредиенты:

1. Полкило фарша из говядины и свинины;

2. Полстакана риса;

3. 1 морковь;

4. 2 репчатых лука;

5. Соль, темный перец;

6. Масло растительное;

7. 75 мл томатной пасты;

8. 45 мл сметаны;

9. Вода — 300-400 мл.

Метод изготовления:

Рис промываем, варим до полуготовности в подсоленной воде, охлаждаем. Лук измельчаем, морковь натираем на терке, пассируем овощи до золотистого цвета. Мясной фарш выкладываем в миску, разбиваем яичко и выкладываем овощную обжарку. Приправляем смесь перцем и солью. Из фарша лепим тефтели и обваливаем их в муке. Обжариваем шарики на сильном огне с 2-ух сторон до румяной корочки (по 1,5-2 минутки с каждой стороны). Перекладываем тефтели в толстостенную кастрюлю. Готовим соус: смешиваем сметану, томатную пасту и воду, добавляем мало соли. Заливаем тефтели соусом и тушим 15 минут на несильном огне.

Рецепт 2: Тефтели из фарша рыбного

Рыбные тефтели — очень обычное и смачное 2-ое блюдо, которое прекрасно подойдет для постного меню. Такие тефтельки можно готовить и в хоть какой другой денек, в особенности если члены семьи обожают блюда из рыбы.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило рыбного фарша;
  • 100 г белоснежной булки;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 50 г масла растительного;
  • 1,5-2 ст. л. сахара;
  • Соль;
  • Темный перец;
  • Томатная паста — несколько ложек;
  • 400 мл воды;
  • 1 лавровый лист.

Метод изготовления:

1 луковку почистить, мелко порезать и жарить до золотистого состояния. С булки срезать корки, замочить мякиш на 10 минут в воде. Фарш выложить в миску, добавить отжатый хлеб, лук и соль с перцем. Фарш кропотливо вымесить и отбить. Вылепить тефтели и выложить в нагретое растительное масло. Обжаривать по пару минут с каждой стороны. Луковку измельчить, морковь натереть, обжарить овощи на сковороде, добавить томатную пасту, все перемешать. Приправить хоть какими специями, добавить соль и всыпать сахар. Влить 400 мл кипяточка, тушить 1-2 минутки. Тефтели залить соусом. После закипания убавить огнь и тушить под крышкой 12-15 минут.

Рецепт 3: Тефтели из фарша с томатно-чесночным соусом

Томатно-чесночный соус присваивает тефтелям из фарша аппетитный запах и островатый особенный вкус. Блюдо выходит очень смачным и сочным с ярко выраженным, насыщенным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило мясного фарша;
  • 2 яичка;
  • 100 г черствого хлеба (белоснежного);
  • Пл 100 г молока и сыра;
  • Соль;
  • Перец;
  • Петрушка;
  • 2 луковки;
  • Чеснок — 3 зубца;
  • 30 мл томатной пасты;
  • Масло растительное;
  • Литр воды.

Метод изготовления:

Хлеб замачиваем в молоке. Зелень измельчаем, сыр натираем на терке. Хлеб отжимаем, соединяем с фаршем, добавляем яичко, сыр и зелень. Приправляем по вкусу перцем и солью. Фарш вымешиваем и формируем маленькие шарики. Лук с чесноком измельчаем и обжариваем на сковороде. Литр кипяточка разводим с томатной пастой, добавляем соль. Вливаем разведенную пасту к луку с чесноком, после закипания заливаем соусом тефтелинки. Тушим тефтели под крышкой около 45-50 минут.

Рецепт 4: Тефтели из фарша с печенкой

Готовятся такие тефтели из фарша и печени, также в рецепте употребляются овощи, приправы, рис и томатная паста.

Требуемые ингредиенты:

  • По 200 г мясного фарша и печени;
  • 2 луковки;
  • 1 морковь;
  • Соль;
  • Перец;
  • 1 ложка вареного риса;
  • Томатная паста;
  • 200 мл бульона;
  • Ложка муки;
  • Растительное масло.

Метод изготовления:

Печень помыть, порезать кусочками и обжарить до готовности в растительном масле. Лук измельчить, пропустить совместно с печенкой через мясорубку. Морковь натереть на терке. Отварить до готовности маленькое количество риса. Выложить в фарш лук с печенкой, морковь, ложку риса, приправить перцем с солью. Влить 35-45 мл бульона, все перемешать, вылепить шарики. Обвалять тефтели в муке и обжарить до золотистого состояния. Томатную пасту развести в бульоне, залить консистенцией тефтели и тушить на слабом огне до готовности.

Рецепт 5: Тефтели из фарша с пряностями

Данный рецепт тефтелей из фарша отличается от других, благодаря умело подобранному составу приправ. Конкретно специи делают блюдо умопомрачительно смачным, благоуханным и особенным.

Требуемые ингредиенты:

  • 650-700 г фарша из свинины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • Четверть ч.л. молотого чеснока;
  • По пол чайной ложки мускатного орешка и молотого ароматного перца;
  • 2 яичных желтка;
  • Полстакана молотого миндаля;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Перец;
  • Листья салата — для подачи.

Метод изготовления:

К фаршу добавить желтки, молотый миндаль, приправы, размельченный чеснок, все как надо перемешать. Приправить смесь перцем и солью. Вылепить из фарша маленькие тефтелинки. Разогреть в сковородке масло и обжаривать тефтели до золотистого цвета и готовности. Жаркие тефтели выложить на бумажные салфетки, чтоб впиталось избыточное масло, сервировочные тарелки выстелить листьями салата, сверху выложить пряные тефтели из фарша свинины.

Тефтели из фарша — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

— Если размороженный фарш обладает противным запахом, в него можно добавить сушеный укроп, чеснок и ароматный перец;

— Фарш необходимо размешивать руками и мало взбивать — тефтели получатся пышнее и сочнее;

— Чтоб тефтели не вышли жесткими, необходимо добавлять менее 2-ух яиц.