Тесто для чебуреков

Жаркие чебуреки являются нужным блюдом и зимой, и летом. Многие относят их к российской кухне, но это не так. Их родина — Азия и Восток. Рецепты изготовления пришли к нам от монголов и тюркских народов. Они стали первыми экспериментаторами в жарке мясных пирожков из узкого теста в масле.

Конечно, с начала развития истории блюда тесто было пресным и очень обычным, состоящим практически из пары товаров. С давнешних времен все в корне поменялось, и сейчас существует огромное количество различных способов. Мы хотим предложить несколько рецептов.

  1. Тесто заварное (на кипяточке).
  2. Яичное тесто с добавлением водки.
  3. Тесто на твороге.
  4. Тесто пивное.

Каждый выбирает наилучший себе метод.

Рецепт №1. Тесто на кипяточке

Заварное тесто является очень пользующимся популярностью. Его несложно приготовить, а в конечном итоге вы получите тонкие, пузырчатые и мягенькие чебуреки. Во время раскатывания и жарки оно не рвется, также не прилипает.

Нужные ингредиенты:

  • мука — 600 г
  • вода — 300 мл
  • масло растительное без аромата — 2 ст. л.
  • яичко — 1 шт

Метод изготовления:

  • вскипятите воду с маслом и солью. Добавьте половину муки и стремительно перемешайте, чтоб не было комочков. Отставьте для остывания;
  • вбейте яичко и кропотливо помешайте;
  • всыпьте остальную часть муки и начинайте месить;
  • перед тем как начать раскатывать, оставьте тесто на некое время настояться. Идеальнее всего – на целую ночь.

Чем больше времени оно будет подходить, тем паче обычным будет процесс жарки.

Тесто для чебуреков

Рецепт №2. Яично-водочное тесто

Чебуреки на водке всегда получаются нежными и с пузырьками. Емкостью для измерения послужит яичная скорлупа. С ее помощью мы будем определять нужное количество воды. Попытайтесь приготовить таким методом, тем паче, это не займет у вас много времени.

Нужные ингредиенты:

  • вода — 6-8 скорлупок
  • яичка — 4 шт
  • водка — 100 мл
  • мука — по мере замешивания

Метод изготовления:

  • скорлупу яиц разбейте не напополам, а сделайте вверху небольшую дырочку и вылейте содержимое в емкость;
  • отмерьте скорлупой воду и добавьте к яичкам совместно с водкой;
  • посолите и замесите. При необходимости добавляйте муку. Оно должно быть не липким, да и не очень тугим;
  • поставьте в холодильник на три часа.

Естественно, можно заместо скорлупы использовать рюмку, но если придерживаться традиции, то чебуреки получатся вкуснее!

Тесто для чебуреков

Рецепт №3. Творожное тесто

Тесто на твороге выходит неописуемо сочным! Такие чебуреки идиентично смачные как при подаче прохладными, так и только-только со сковороды.

Нужные ингредиенты:

  • мягенький творог — 200 г
  • мука — 1 ст
  • яичка — 1 шт
  • разрыхлитель теста — 10 г

Метод изготовления:

  • творог отлично размягчите вилкой и сделайте однородную массу;
  • яичко, соль, разрыхлитель добавьте к творогу. Кропотливо размешайте;
  • частями добавляйте муку и вымешивайте тесто.

Не непременно их настаивать, можно сходу приступать к жарке.

Тесто для чебуреков

Рецепт №4. Пивные чебуреки

Очень нередко пиво используют в кулинарных рецептах. Можно взять светлое либо темного сорта пиво. Подойдет даже безалкогольное.

Нужные ингредиенты:

  • пиво — 250 мл
  • яичко — 1 шт
  • мука — 3 ст.

Метод изготовления

Смешайте пиво и яичко, посолите и добавьте муку. Приступайте к замешиванию. Сначала оно выходит очень жесткое (тугое), но если дать ему отлежаться, то тесто станет намного эластичнее. Накройте его салфеткой и поставьте в черное место на 3 часа.

Полезные советы

  1. Перед тем как начинать замешивать, проверьте, довольно ли у вас муки. Невзирая на пропорции, обозначенные в рецепте, ее должно быть с припасом. Ведь в процессе тесто может «взять» больше, чем предполагалось.
  2. Чтоб сделать края ваших чебуреков более осторожными, лучше защипывайте их не пальцами, а немного придавливая зубцами вилки.
  3. Если готовые изделия вышли очень жесткими, сложите их стопкой в кастрюлю, а потом накройте крышкой. Так они отмякнут.

Услаждайтесь восточным лакомством и радуйте близких! Приятного аппетита!

Тесто для чебуреков