Тесто для пиццы. Лучшие рецепты.Тесто для пиццы – это пожалуй самый главный ингредиент в изготовлении этого пользующегося популярностью блюда и научиться приготовить тесто для истинной итальянской пиццы до боли просто. Сейчас существует бессчетное огромное количество рецептов, стоит только выискать в вебе, и можно с легкостью отыскать хоть какой подходящий себе вариант, что бы приготовить тесто для пиццы. Необходимо отметить и тот факт, что Итальянцы в большинстве случаев употребляют тесто для пиццы без прибавления каких или дрожжей, потому что обычная итальянская пицца готовится конкретно так, чтоб весь коржик выходил тоненьким и хрустящим по бокам. Российские хозяйки предпочитают использовать дрожжевое тесто для пиццы с большим количеством самой различной внутренности.

Мы хотим предложить вам несколько обычных рецептов, как приготовить тесто для пиццы, чтоб ваша пицца в домашних критериях вышла очень смачной и по итальянски неповторимой!

1. Тесто для пиццы «Тонкое»

Нужно: 175 гр пшеничной муки, 1/4 ч .ложечки соли, 1 ч. ложечка сухих дрожжей, 125 мл теплой кипяченой воды, 1 ст. ложечка оливкового масла

Изготовление: Кропотливо перемешать муку, дрожжи и соль. Соединить в отдельной миске масло и воду. Равномерно влить жидкость в сухую мучную смесь и замесить однородное тесто, после переложить его на стол, посыпанный мукой и продолжать месить еще 2-3 минутки.

2. Тесто для пиццы «Пышноватое»

Нужные ингредиенты: 300 гр пшеничной муки, 1/2 ч. ложечки соли, 7 гр сухих дрожжей, 225 мл теплой кипяченой воды, 2 ст. ложки оливкового масла
Изготовление: Такое пышноватое тесто готовится точно так же, как и предшествующее тонкое.

3. Тесто для пиццы «Бездрожжевое»

Нужно: 2 стакана пшеничной муки, 2 яичка, 1 ч. ложечка оливкового масла, половинка стакана теплого молока, 1 ч.ожечка соли.

Изготовление: Всю муку перемешать с солью, посыпать на поверхность в виде специфичной горки, по центру горки сделать маленькое углубление. Яичка раздельно размешать в миске с теплым молоком и оливковым маслом. Медлительно и маленькими порциями влить готовую смесь в углубление горки из муки, повсевременно подмешивая муку во вовнутрь. Когда жидкость впитается в муку, начинайте месить тесто, периодически хорошо присыпая руки мукой. Месить такое тесто для пиццы необходимо в течение 10 минут, пока оно совсем не станет эластичным. Из готового теста сделайте шар, заверните его во мокрое полотенце и оставьте приблизительно на 20-25 минут. После готовое тесто для пиццы можно раскатывать скалкой. Отметим, что такое бездрожжевое тесто, почаще употребляется для пицц очень огромного размера и готовятся на особых прямоугольных противнях.

4. Тесто для пиццы «Кефирное»

Нужно: 400 мл нежирного кефира, 2 яичка, 1/2 ч.лож. соли, 1 ч.ложечка сахара, 2,5 стакана пшеничной муки, 1/2 ч.лож. соды, 1/2 ложечки уксуса для погашения соды.

Изготовление: Яичка кропотливо взбить вилкой, добавляя соль и сахар. Медлительно влить весь кефир. Соду погасить уксусом, добавить в тесто и хорошо перемешать. Всыпать в тесто еще муки и приступить месить. На противень выстелить специальную пергаментную бумагу, переложить туда все готовое тесто, выложить на него приготовленную заблаговременно начинку и выпекать в духовке до полного изготовления.

5. Тесто для пиццы «На молоке»

Нужно: 550 гр пшеничной муки, 150 гр молока, одно яичко, 8 гр сухих дрожжей или 20 гр новых, одна чайная лож. соли.

Изготовление: Смешав растворить дрожжи в теплом молоке, бросить незначительно постоять. Просеять всю муку на рабочую поверхность маленькой горкой, сделать в ней углубление. Аккуратненько влить молоко с дрожжами в типичный колодец, добавить яичко, посолить и замесить тесто. В случае необходимости добавить еще молока, отлично месить тесто до наибольшей однородности .