Тибетская диета помогает не только лишь похудеть, да и омолодить весь организм. Базу составляют: молоко и продукты растительного происхождения, такие как овощи и фрукты. Воспрещается употребление мяса, птицы, яиц. По собственной сущности схожий рацион является молочно-вегетарианским.

Основным принципом тибетской диеты является отказ от всех видов мясных товаров в течение одной недели. Потом следует сделать перерыв. Можно соблюдать таковой режим питания 2-3 раза в год.

Система тибетской диеты

Все продукты нужно употреблять в одно и то же время, есть медлительно, а идеальнее всего дробить пищу на маленькие порции. Питаться необходимо в размеренной обстановке и не торопясь. Перекусы на бегу не допускаются: так можно получить больше калорий, что плохо скажется на конечном итоге. Пить можно в огромном количестве, ужинать следует не позже, чем за два часа до сна. Тибетскую диету можно соблюдать независимо от возраста. Она подходит и тем, у кого есть заболевания ЖКТ.

Во время пищи кропотливо пережевывайте еду. Не переедайте, чтоб не замедлить обменные процессы в организме. Готовьте только из новых товаров, лучше делать блюда на пару либо отваривать. Рекомендуется йогурт, кефир либо простокваша, творог, домашний сыр и юная брынза.

Какао, кофе либо чай необходимо пить за 20–30 минут до завтрака, обеда либо ужина, либо спустя 2 часа после их. За один прием еды не рекомендуется употреблять более 4 порций блюд. Яблоки, дыню, черешню, бананы, чернику и голубику едят за 2 часа до главных приемов еды.Тибетскую диету необходимо соединять с активными физическими и дыхательными упражнениями, лучше на свежайшем воздухе.

Потерянные килограммы после соблюдения таковой диеты не возвратятся, не считая того, в итоге улучшается пищеварение и общее самочувствие.

Противопоказания к тибетской диете

Тибетская диета является равновесной и полезной, на самом деле не имеющей никаких ограничений и противопоказаний. С ее помощью можно очистить организм, продлить юность, повысить иммунитет, очистить организм от шлаков и токсинов. Придерживаясь такового рациона, можно стремительно получить подходящий итог и скинуть за одну неделю до 3-4 кг веса.

Последовательность приема еды по тибетской диете

Меню должно быть равновесным, различным и содержать рецепты, базу которых составляют кисломолочные продукты. На обед можно съесть вегетарианский суп, грибной бульон, допускаются также овощи с зеленью в любом виде. Салаты лучше заправлять растительным маслом.После приемов еды можно пройтись на свежайшем воздухе — довольно 30 минут.

Питание в домашних критериях должно быть смачным, насыщенным. На 2-ое допускаются: вареная рыба, креветки, кальмары, мидии. На полдник можно употребить водянистую кашу, хоть какой кисломолочный продукт, сырые яичка. Заместо обыденного хлеба стоит дать предпочтение тостам, диетическим хлебцам и лавашу.